杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
市人大常委会昨天召开“一府两院”工作报告会
2018-08-10 11:03:56杭州网

钱江新城二期地下空间意向效果图

昨天,杭州市人大常委会召开“一府两院”工作报告会,市长徐立毅报告了上半年全市经济社会发展、2018年政府民生实事项目推进情况和下半年重点工作安排。

徐立毅说,市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,深入践行新发展理念,突出高质量发展根本要求,严格执行市十三届人大三次会议《决议》,以担当负责、务实有为的作风,全面落实《政府工作报告》明确的各项目标任务,把握大势、精准施策,全市经济社会保持稳健发展态势,相关重点工作有新突破,各方面工作取得阶段性成效。

上半年做了这些事

今年上半年,全市生产总值6356亿元,增长7.6%;财政总收入2120.6亿元,增长20.6%。城乡居民人均可支配收入分别增长8.4%和9.2%;

上半年旅游总收入1421.68亿元,同比增长13%;入境游客191.64万人次,同比增长6.02%;

“杭州办事服务”App投入运行,已实现上线事项133个;市本级综合自助办事服务机上线运行,已实现可办事项147个;

谷歌、eBay等世界主流跨境电商交易或服务平台落户杭州;

西湖大学开工建设;

西湖大学将建成云栖校区和云谷校区两大校区,今年4月3日,云谷校区开工。去年,西湖大学首期招聘19位博士研究生,今年预计招收130位博士研究生。

集聚创新人才,人才流入率12.5%,继续位居全国大中城市之首;

一直以来,杭州在人才引进方面不遗余力,先有“人才新政27条”等措施,后出台《关于深化人才发展体制机制改革完善人才新政的若干意见》。

机场轨道快线获国家发改委立项、年底前开工建设;

快线将从在建的杭州西站出发,穿过阿里巴巴、西溪湿地、西湖文化广场等至杭州东站,后沿杭甬高速走廊至萧山机场。

望秋立交、文一路地下通道、秋石快速路北延、东湖快速路北延4个项目均已完成75%以上;年内可完工;

望秋立交建在新业路与姚江路之间。首先会有一个建在望江路上的跨线桥,全程495米,双向六车道,从秋石高架下方穿过秋涛南路口。另外,整个望江立交互通共有8个匝道,与跨线桥一脉相连,互通互行。

杭黄铁路、杭宣铁路电气化改造工程进展顺利,年底前开通运行;

绕城西复线、千黄高速、京杭运河二通道等项目加快推进;

亚运村三村四地块开发建设单位及方案征集综合评审等工作已完成;市属5个新建场馆全面开工,10个改造场馆完成立项;

大城北地区改造深化实施,香积寺路西延、丽水路隧道、东粮库工程、平安桥小学等项目有序推进,运河景观带设计取得新进展;

大城北地区东至沪杭高速铁路、南至德胜路、西至西湖区行政边界、北至绕城高速北线,总面积约为135.5平方公里,涉及五个区。

市区PM2.5平均浓度同比下降6.6%;

今年1-6月,杭州市区PM2.5平均浓度为46.8微克/立方米;按照计划,到2020年,市区PM2.5年均浓度达到38微克/立方米以下;到2022年,市区PM2.5年均浓度力争控制在35微克/立方米以下;到2025年,基本达到二级标准。

良渚古城遗址申遗工作扎实推进;

今年1月26日正式申遗,成为我国向世界遗产委员会申报的2019年世界文化遗产项目,结果将于2019年第43届世界遗产大会正式揭晓。

筹备世界游泳锦标赛(25米),推进中国游泳运动学院、国家冲浪基地在杭落户。

来源:都市快报    作者:见习记者 王青    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州再添停车位31081个 浙大儿院(湖
老太太80大寿的大金镯子在家不翼而飞
杭州15项民生问题将于今年11月底前完成
发展全域旅游融入“大花园”建设 杭州将打
杭州马拉松要报名啦!今年参赛有变化,奖项
下半年​杭州要重点干这些事 件件与你有关
杭州今年十大民生实事项目最新进展来了
“六个核桃”告了“大个核桃”
派出所所长浴血挡刀以身护民殉职 倒下前留
商家拒收现金让消费者很受伤

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...