杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江省工会第十五次代表大会将于13日召开
2018-08-10 07:11:24杭州网

截至2017年底,浙江省基层工会数超15万家、涵盖单位超53万家、工会会员2067万人。1169个乡镇(街道)建立总工会,建制率达到85%……这是浙江工会发展的一份成绩单,硕果累累。

昨日,记者从浙江省政府新闻办公室、浙江省总工会了解到,浙江省工会第十五次代表大会将于8月13日至8月15日在杭州召开,会期3天。

大会主要任务是审议并通过省总工会第十四届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告;选举产生省总工会第十五届委员会和经费审查委员会;选举浙江省出席中国工会第十七次全国代表大会代表。

据悉,本次大会代表主要有三个特点,首先是综合素质高。代表中,中共党员547名,占85.3%;获得县级以上荣誉称号的先进模范人物87名,占13.6%;具有大专以上学历的602名,占93.9%;其次,代表中非公代表比重大。新经济组织和新社会组织代表达154名,占24%。大会代表的性别、年龄结构合理。女代表231名,占36%;55岁以下代表570名,占88.9%。

来源:每日商报    作者:见习记者 王卓霖 通讯员 王海霞    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州15项民生问题将于今年11月底前完成
发展全域旅游融入“大花园”建设 杭州将打
杭州马拉松要报名啦!今年参赛有变化,奖项
下半年​杭州要重点干这些事 件件与你有关
杭州今年十大民生实事项目最新进展来了
杭州新建82个公共场所母婴室 “杭州健康
金华首场滑水表演嘉年华活动即将开幕 与市
18岁男孩靠卖西瓜挣1.4万学费 拒绝捐
对话无罪释放的廖海军:想用赔偿金给女儿一
高考答题卡调包疑云新进展:1人确认没有调

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...