杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
来“杭州最凉快的地方” 紫来洞享受天然凉爽吧!

杭报将送出40杯夏日避暑茶

2018-08-10 06:52:46杭州网

本报讯 这几天的杭城,出门就如火烤一般。那么除了空调房,还有没有什么凉爽的户外好去处呢?

说到这点,老杭州都会向你推荐“杭州最凉快的地方”——紫来洞。

紫来洞是“西湖七大古洞”之一,位于玉皇山,洞口以下有3个高度不同的洞室,每走下一层,就凉一些。今年入伏第一天,杭州气温为27℃—36℃。凤凰山管理处的工作人员在中午时分来到紫来洞测温。温度计显示,洞口26℃,洞内第一层25.9℃,第二层15.7℃,第三层11.8℃。冰凉的风吹来,不仅舒适无比,而且比空调风清爽新鲜。

紫来洞位于玉皇山半山腰上,在山上纳凉之余,还可以登高望远,感受“左眺钱江、右瞰西湖”的无双之景。紫来洞旁盘山公路边还有一条隐蔽小路,下去便是吴越郊坛。此处看钱塘江,苍茫雄壮掩映,心情也会变得十分舒畅。这时候有一杯茶那就更美妙了!

今夏,杭州日报将联合凤凰山管理处,邀请你一起来纳凉喝茶,地点就在紫来洞门口的喜德山房。吹吹凉风、品品茶味,这儿才是最佳消暑地!

我们将送出40杯喜德山房绿茶,一共20个名额(每个含两杯绿茶和两张门票)。只要扫一扫二维码,关注“杭+新闻”APP,就可第一时间了解活动的详细规则。

来源:杭州日报    作者:通讯员 高菲 记者 俞倩    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州15项民生问题将于今年11月底前完成
发展全域旅游融入“大花园”建设 杭州将打
杭州马拉松要报名啦!今年参赛有变化,奖项
下半年​杭州要重点干这些事 件件与你有关
杭州今年十大民生实事项目最新进展来了
杭州新建82个公共场所母婴室 “杭州健康
金华首场滑水表演嘉年华活动即将开幕 与市
18岁男孩靠卖西瓜挣1.4万学费 拒绝捐
对话无罪释放的廖海军:想用赔偿金给女儿一
高考答题卡调包疑云新进展:1人确认没有调

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...