杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
签注、取证在家门口“立等可取” 杭州建成7个24小时签注自助服务站
2018-08-09 09:14:22杭州网

昨天,记者从杭州公安出入境管理局了解到,为了推进“最多跑一次”改革,杭州近期建成了7个24小时签注自助服务站。

只要是浙江省常住户籍人员(不含特殊岗位人员),持有效的卡式电子港澳通行证,最快只要3分钟,就能轻松完成港澳旅游签注手续。即使大半夜想起签注过期了,也不用害怕耽误行程,在家门口“想签就签”。

截至目前,杭州出入境管理局已在滨江高新、大江东办事服务中心、余杭仓前、塘栖、萧山新塘、西湖北山和浙大紫金港这7个地区建成自助服务站,成功受理港澳自助签注业务1600余笔,发证5000余本。

其中,除了余杭仓前、塘栖的自助服务站可以“刷脸进门”,无须刷二代身份证外;其他服务网点还须刷二代身份证进入,前往申请时请务必携带。

另外,自助签注机只受理浙江常住户籍居民的港澳再次签注申请,所申请签注的有效期不能超过往来港澳通行证有效期。自助机只收5元、10元和20元纸币,不找零。想要办理业务的群众,要先备好零钱。

全市24小时自助服务网点位置

高新点:杭州市滨江区南环路与诚业路交叉口高新派出所;

大江东点:大江东产业集聚区江东大道3899号一楼(大江东办事服务中心一楼24小时自助服务区)(账号开通中);

仓前点:余杭区仓兴街348号;

塘栖点:余杭区塘栖镇文苑路与绿荫街交叉口;

新塘点:杭州市萧山区新塘街道南秀路(新塘科创园对面)新塘派出所西侧

北山点:杭州市西湖区西溪路152号(北山派出所)

紫金港点:杭州市西湖区余杭塘路866号(浙大紫金港校区)

来源:每日商报    作者:通讯员 傅宏波 俞群 记者 骆静怡    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
打造“信用城市”的温州实践之路
3年建5000家健身房 杭州创业企业打造
巅峰对决!杭州首批最强老外创客诞生
工程车驾驶员持假证处理交通违法 交警一眼
杭州用新方法养护景区道路 “含砂雾封层技
杭州有人非法捕捞杂鱼15千克 被判投放2
​全国首座“电动汽车充电站微综合体”在杭
连续熬夜备战期末考试 成都19岁大学生突
小伙相亲失败竟差评餐厅 餐厅老板贴千字公
派出所办事厅冷热有别

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...