杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
全国首座电动汽车充电站微综合体在杭州启动
2018-08-09 08:02:32杭州网

有24个车位,免停车费还设置了服务区

车辆停入微综合体充电。 时报记者 张鹏 摄

为解决新能源网约车、出租车司机 “充电等待、吃饭难、喝水难”问题,昨天,国网杭州供电公司在中大银泰城建成的全国首座电动汽车充电站微综合体对外亮相。

这处微综合体在石南变电所边上,免收停车费,共24个车位。充电棚的顶部,设有光伏板,可以满足这里空调、照明等方面的用电,剩余电量还可以提供给电网。

相比其他带充电桩的停车场来说,这处微综合体最大的优势在于“服务”。设有休息室,市民可以在里面享受空调、电视、书籍等一系列免费的贴心服务,“充一次电大概要30分钟,这期间市民可以在这里面休息,不用在太阳下等充电完成。”此外,这里还有自助洗车机,充完电还能洗车。

未来,杭州还将结合110座变电站新建、改建工程,根据场地、交通条件及整体布局,建成20个以上这样的充电站微综合体。


来源:青年时报    作者:记者 张鹏 通讯员 求力    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
打造“信用城市”的温州实践之路
3年建5000家健身房 杭州创业企业打造
巅峰对决!杭州首批最强老外创客诞生
工程车驾驶员持假证处理交通违法 交警一眼
杭州用新方法养护景区道路 “含砂雾封层技
杭州有人非法捕捞杂鱼15千克 被判投放2
​全国首座“电动汽车充电站微综合体”在杭
6旬男子开设艺术中心猥亵儿童 女孩屡遭猥
男子交"官二代"女友以为捡到宝 借26万
男子宾馆塞招嫖小卡片塞到警察房间 结果悲

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...