杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州八部门联合开展整治房地产市场行动
2018-08-09 07:33:56杭州网

在房地产市场监管上,杭州始终坚持打击部分商品房销售出现价外加价、捆绑搭售、炒卖房号等违规行为,坚持规范和整治相结合。

除了各项政策组合拳,6月份以来,杭州还查处了一批企业或个人的违法违规行为。其中最为典型的有三种:

(1)违规签订“阴阳合同”。

所谓“阴阳合同”,是指合同当事人就同一事项订立两份以上的内容不相同的合同,一份对内,一份对外,其中对外的一份并不是双方真实意思表示,而是以逃避国家税收等为目的;对内的一份则是双方真实意思表示,可以是书面或口头。

2018年4月份,浙江信义房地产管理咨询有限公司在为杭州下城区星都嘉苑某房屋提供经纪服务过程中,存在为买卖双方签订阴阳合同的违规行为,违反了《房地产经纪管理办法》,已于2018年6月12日,对其进行了公开通报,并纳入星级评定考核、记入诚信档案。

(2)违规发布、传播虚假信息。

买房是件大事,每个人都会特别谨慎,在买房前,会大量查看各种楼市信息。这种时候就要小心,关于楼市的各种谣言,经常会出没在微信朋友圈、微信群中。

而这种谣言,许多都是从事房产中介服务的经纪人发布,大多是为了烘托“楼市紧张”“不买要涨价,就要买不到了”等氛围。

今年以来,杭州有多名房地产经纪从业人员,因为发布谣言被“终身禁止在杭从事经纪行业”。

其中石洪、吴照凡、陈子健等3名房地产经纪从业人员,通过微信朋友圈、微信群违规发布、传播“转让商品房摇号资格”的虚假信息,扰乱了杭州房地产市场正常秩序,已于2018年7月4日对其作出列入行业黑名单,终身禁止在杭从事经纪行业的处罚。

(3)对不符合销售条件的商品房进行销售。

对开发商的整治查处中,杭州百达房地产开发有限公司被行政处罚。

杭州百达房地产开发有限公司在“北湖绿洲”三期、四期开发期间,存在对不符合商品房销售条件的商品房进行销售,并向买受人违规收取预订款性质费用的行为。该行为违反了《商品房销售管理办法》,已于2018年7月23日对其作出“处以警告,责令限期整改,处以3万元罚款”的行政处罚。

全国30多个城市先后整治房产市场

就在8月7日,住建部在辽宁沈阳召开部分城市房地产工作座谈会,济南、武汉、成都、郑州等城市相关负责人参加了会议。

会议要求,各地切实做好房地产市场调控工作,系统分析当地房地产市场存在的突出问题和主要风险点,因地制宜,精准施策、综合施策,把地方政府稳地价、稳房价、稳预期的主体责任落到实处,确保市场稳定。

住房和城乡建设部将建立房地产市场监测体系,完善对地方房地产调控工作的评价考核机制。严格督查,对工作不力、市场波动大、未能实现调控目标的地方坚决问责。

推荐阅读

杭州二手房成交量连续五周下跌 新房成交也冷清

太阳图为何在这个位置?杭州亚运会会徽诞生记

杭州交警最新科技声呐电子警察,专治乱按喇叭

"辫子车"为地铁施工让路 莫干山路线网临时迁改

浙大学霸逼10岁女儿每天写4篇优质作文

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 通讯员 房中轩 制图 高薇    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州市纪委通报6起发生在群众身边的不正之
寻找动物“伪装者” 低碳科技馆“会伪装的
杭州再添停车位31081个 浙大儿院(湖
老太太80大寿的大金镯子在家不翼而飞
杭州15项民生问题将于今年11月底前完成
发展全域旅游融入“大花园”建设 杭州将打
杭州马拉松要报名啦!今年参赛有变化,奖项
假“美国大兵”诈骗580多万
男子逼女儿每天写4篇好作文:像他自己一样
少工委谴责企业邀苍井空戴红领巾

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...