杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2018杭州市民体验日下周三启动
2018-08-08 08:45:10杭州网

50个“最具品质体验点”等你来打卡

特别主题活动带大家探索《盗墓笔记》诞生之地

下周三(8月15日),杭州市民体验日就要和大家见面了。

经过一个多月的公开征集和评审,50个体验点从近2000个候选点中脱颖而出,成为2018年度杭州“最具品质体验点”。它们分“悦学”“创意”“历史”“休闲”“服务”五个方面,适合每个年龄段的市民和游客。

相比往年,今年的体验点多了不少新面孔。比如去年开放的杭州青少年洞桥营地,从做饭洗衣、内务整理,到野外生存、坠车逃生、海上救援……孩子们在营地不仅生活技能满点,还能学会自救保护、团队协作、水电木工等新技能。

杭州有很多过江隧道,在江底的隧道里发生险情该怎么办?这是很多人都有的疑虑。在庆春路过江隧道疏散通道,每隔80米就有一个逃生通道,根据指示牌打开盖板,通过滑梯就能直达疏散通道。装置设计也十分贴心,盖板上的省力装置,小朋友们也可以不费力地打开。

萧山国际机场在临安的青山湖科技园里设置了自己的第十个航站楼,方便了科技城乃至临安区的航空旅客。一站式搞定登机手续、行李托运,坐上机场专线巴士就能直接去登机啦。

良渚博物院终于完成了10个月的修整,再一次与大家见面。展品数量从原有的400多件(组)达到了600多件(组),反映了近十年最新的考古研究成果。利用AR、VR、3D等各种科技手段,带给观众更加丰富的观展体验。

中国丝绸博物馆是2017年度的金城标奖体验点,直接进入了2018年的最具品质体验点。每到周五周六晚上,丝博馆都会根据不同的主题,进行表演、音乐会、体验课等活动。

还有让我们引以为豪的杭州公交大数据平台。200多万辆汽车浮点数据、80000个路口、8000多辆公交车、400万左右的日均乘客数量……大家会在大数据中心看看如何根据这些大数据,为市民绿色出行带来便利。

主题活动:“稻米”狂欢会

今年的体验活动将继续“全年体验”理念,50个“最具品质体验点”的体验活动并不统一在市民体验日开幕当天推出。将结合传统节日、季节美景和体验点特色,全年推出主题体验活动,以便为市民游客带来更多更好的选择。

下周的体验日活动会有怎样的安排呢?

本届市民体验日将在8月15日-17日先开始一轮特别主题活动,与《盗墓笔记》携手,开启一场“稻米”狂欢会(“稻米”是盗墓笔记粉丝的昵称),带着大家一起探索这座盗墓IP的诞生之地。活动包括杭州体验打卡挑战赛、稻米集市、运河花灯会,以及古风音乐会等。

市民可以关注“杭州体验”微信公众号,查看更多的信息内容,主题体验活动会不定期上新,大家点击“预约活动”菜单栏便可预约喜欢的体验活动,咨询电话:87019367、87928591。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 通讯员 苏晓晓    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日荷韵
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
对标“星级标准” 10月底前杭州要改造
杭州亚运会会徽新鲜“出炉”网友神评论很精
“大手牵小手,最美家风伴成长”浙江省亲子
杭州一大伯退休在家炒股炒到眼膜破裂
生态修复 景观提升 新塘河(上城段)“美
杭州亚组委发公告 亚运会会徽未经授权不得
杭州湖滨商圈内“藏”有的56处历史建筑
女生遭培训老师发裸照疯狂骚扰 只因一条朋
花钱"走后门"能上大学? 家长误信被骗近
修脚师42年治20多万患者 享受国务院特

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...