杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
运河杭州段全面提升三大历史文化街区国庆前亮相
2018-07-16 10:10:23杭州网

日前,杭州市运河集团计划对运河沿线三大历史文化街区进行全面改造提升,对街区景观拾遗补缺,对街区业态优化升级,并以完成大运河文化带建设示范工程,助力大运河文化带建设为主要目标,挖掘运河文化碎片,还原运河历史风貌。

据了解,此次提升的三大街区是桥西历史文化街区、小河历史文化街区和大兜路历史文化街区,预计将于今年国庆节前崭新亮相。三大街区各有哪些特色?今后将给杭州市民游客带来怎样不同的体验?

大兜路历史文化街区一直以香积寺闻名遐迩。这次丽水路主入口设计将结合禅宗文化,街区内沿河一侧将原有的曲径和亲水平台连通,让市民游客更亲近运河。此外,街区还将入驻郎朗音乐工作室提升艺术氛围,新增的文化小品与艺术造景也将融为一体。街区业态以主题音乐餐饮、民宿休闲类为主,倡导慢生活理念。桥西历史文化街区浓缩了自晚清以来百余年杭州民族工业发展历史的缩影。这里将重点复兴桥西土特产码头,改造码头连廊等候区、增设游客休憩区、新增码头历史介绍等,综合呈现码头文化,让市民游客了解运河历史。该街区业态围绕传统手工、文化体验、健康养生为主,突显文化传承。小河历史文化街区地处京杭大运河、小河、余杭塘河三河交汇处,古时是水陆两运交通枢纽,此次景观提升将重现小河曾经船来客往的繁荣胜景。街区将新增怀旧的公交车站造型,业态围绕旧时小河一带的运河商埠文化,以民俗展示体验、手作工坊、文创工作室、休闲轻餐为主。


来源:浙江日报    作者:记者 钱祎 通讯员 计慎忆 陈茜璐    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
恩施“小候鸟”飞来杭州啦!杭网义工情暖恩
她一句能帮忙续命赚了19万
“国际铜管音乐周”在杭完美收官
以色列创新中心落户下沙科技城 首批5个
杭金衢高速西小江大桥段封闭施工 金华方向
“良渚先民”穿越五千年“归乡” 为你讲述
张皓宸携新书《听你的》亮相杭州 静下心听
世界杯熬夜看球且暴食 男子把自己“吃”进
年薪39万元 西班牙一公务员"翘班"十年
女子坠崖7日后生还

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...