杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州建设首条地下环路 未来科技城地下环路主体年底完工
2018-07-16 10:09:22杭州网

把综合交通网挪到地下,杭州打造首条地下环路。7月12日,杭州市建委发布消息,作为地下空间开发利用省试点项目之一,未来科技城核心区块地下空间综合开发项目建设已取得阶段性成果,目前地下环路已建成2.5公里,预计地下环路主体结构今年年底完工,明年基本建成。

作为全省创新创业高地,未来科技城着力打造引领杭城西部高端品质的生态宜居新城。为充分挖掘地下空间土地资源、平衡公共服务配套、改善环境景观品质,未来科技城核心区块设计了全长4.5公里的地下车行通道,共有4进5出共9个出入口。地下道路主环为余杭塘路、创景路、向往街、景兴路垂直相交的地下道路,建成后,地下道路为三车道逆时针单向运行。

据介绍,为了提高环路通行率,车行环路预留了15个连通口,将周边奥克斯未来中心、万通国际、沙田酒店、欧美金融城等15个商业综合体、交通设施、公共停车库和休闲区连在了一起。

此外,地铁5号线与机场快速线也将在未来科技城核心区地下交汇,并往西以轻轨方式连通临安。


来源:浙江日报    作者:记者 吴佳妮 通讯员 杭建宣    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
恩施“小候鸟”飞来杭州啦!杭网义工情暖恩
她一句能帮忙续命赚了19万
“国际铜管音乐周”在杭完美收官
以色列创新中心落户下沙科技城 首批5个
杭金衢高速西小江大桥段封闭施工 金华方向
“良渚先民”穿越五千年“归乡” 为你讲述
张皓宸携新书《听你的》亮相杭州 静下心听
世界杯熬夜看球且暴食 男子把自己“吃”进
年薪39万元 西班牙一公务员"翘班"十年
女子坠崖7日后生还

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...