杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
美醉!杭州竟藏着多处向日葵花海
2018-07-16 08:18:48杭州网

炎炎夏日,除了玩水吹冷气

难道就只能在办公室里码字了吗?

不!不!不!

听说夏日里的那儿花儿早已开得灿烂

赏花、拍照,虽然热了点

但是可以陶冶情操呀!

话不多说,

跟着小编一起

去看看杭州盛开的向日葵花海吧

杭州城西

文一西路与东西大道交叉口


这片向日葵花海大约有102亩,差不多有9个足球场那么大。这个花海怎么来的?

这里原来是一块农居房和几个水塘,拆迁后,总共有300亩,去年8月就平整好了土地。项目还没进来前,总不能让这片黄土一直裸露着,杭州未来科技城管委会城市发展局的人一合计,干脆就种些花吧。

选什么花好?有讲究。既要好看,又要有经济效益,不仅生长周期要长,而且还要好养活,维护成本低一些。这些原因一一综合后,最终选了油葵、油菜、小麦等,都是些很实在的作物。

去年,这块地方还种过油菜和小麦,也蛮好看的。这批向日葵,是今年5月份播种的。

去年8月,未来科技城管委会根据《关于开展“美丽余杭”建设风景田园专项行动的通知》研究决定,实施风景田园(鹭语花径)项目,围绕重要道路、美丽乡村、旅游景区等重点区块,打造以休闲农业、创意农业、绿色农业为主要内容的“风景田园”示范方。这一片102亩的花海,就是其中之一。

从现在起,这片向日葵花海一直都会开在这里,有空随时可以过来拍照。这块地方,根据规划,未来将是一块居住、教育和商业用地。可能大家也发现了,在杭州,哪怕是一块暂时空置的工地,也会想尽办法让它变得更好看。很多花海,就是这么来的。

来源:读城杭州     作者:浙江新闻客户端、桐庐发布    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
恩施“小候鸟”飞来杭州啦!杭网义工情暖恩
她一句能帮忙续命赚了19万
“国际铜管音乐周”在杭完美收官
以色列创新中心落户下沙科技城 首批5个
杭金衢高速西小江大桥段封闭施工 金华方向
“良渚先民”穿越五千年“归乡” 为你讲述
张皓宸携新书《听你的》亮相杭州 静下心听
世界杯熬夜看球且暴食 男子把自己“吃”进
年薪39万元 西班牙一公务员"翘班"十年
女子坠崖7日后生还

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...