杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
下城区核发杭州首张无人零售店备案证
2018-07-14 10:17:07杭州网

近日,杭州下城区首家智能无人零售店在跨贸小镇新天地园区试点备案,取得杭州第一张无人零售店备案证。“浙江好邻居便利店有限责任公司”负责人拿着备案证笑着对记者说要把这张证裱起来,言语、表情中无不透露着激动之情。

今年年初,为深入了解辖区企业经营现状,帮助企业应对困难、破解难题,下城区市场监管局开展企业“大学习、大调研、大抓落实”行动。在调研重点园区跨贸小镇新天地园区时,收到来自“浙江好邻居便利店有限责任公司”的求助,反映无人零售店在“证照审批”方面存在的困惑和难处。

在详细了解该企业的无人零售发展思路及运营模式后,下城区市场监管局肯定了其创新模式,当即表示将及时召开专题讨论,并请示杭州市市场监督管理局,尽力帮助该企业破解证照审批难题。

经市区两级监管部门的多次会议讨论、实地考察,初步肯定了无人零售店备案新模式的设想。各相关部门得出一致结论:只要抓好无人零售店开设企业的主体责任、把控源头,对企业从商品保质、防盗损、防职业打假调包、食品卫生安全等方面加强指导培训,初步决定在企业承诺对零售点统一承担责任、细化食品安全管理制度、强化风险防范管理等条件合乎规范的基础上,可以参照目前无人售货机的许可备案模式,对无人零售店也进行备案制管理。

根据杭州市市场监管局出台的《关于对智能无人零售店办理证照相关问题请示的回复》,下城区市场监管部门第一时间联合相关业务部门再细化了备案标准、办理流程、后续监管机制与细则,高效推进新政落地,并现场向企业颁发了第一张无人零售店的备案凭证。

来源:青年时报    作者:记者 刘永丽 通讯员 应瑶 倪雷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
欠下七千万巨款拒不偿还 杭州法院向43名
烧饼大妈生意好了 她却郁闷啦
杭州直飞莫斯科定期航线首开 往返最低价7
​杭师大“莹光”支教走进温州乐清大荆镇镇
天太热 杭州停车收费进入高温错时模式
杭州宝妈注意!女职工30天生育奖励假生育
7月中旬开始 杭州居民凭身份证半价游“
19岁爸爸失手闷死宝宝 事后欲用电线将其
报告:国人每天休闲时间2.27小时 不及
男子找前妻复婚撞见好友给己戴绿帽 将其打

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...