杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
82.42岁!杭州市公布最新期望寿命
2018-07-13 09:48:34杭州网

昨天下午,杭州市卫生计生委公布了我市2017年户籍人口期望寿命:82.42岁!

人均预期寿命是衡量一个国家或地区现阶段经济社会发展水平及医疗卫生服务水平的综合指标。我国将这个指标列为每一个五年规划纲要指标之一,意味着已进入全面改善民生的新阶段。

2017年杭州市户籍人口期望寿命82.42岁,与2016年的82.08岁比较增加了0.34岁。这意味着,一般情况下,2017年出生的杭州市户籍的孩子们(0岁组)预计平均能活到82.42岁。

据介绍,我市城乡期望寿命有差别,但差距在缩小。2017年,杭州市区期望寿命为82.76岁,县(市)为81.01岁,两者相差1.75岁;比2016年分别增加0.09岁和0.47岁,差距缩小了0.15岁。同时,我市男性、女性期望寿命有差别,差距也略有缩小。2017年,我市男性期望寿命为80.56岁,女性为84.42岁,两者相差3.86岁;比2016年分别增加0.35岁和0.32岁,差距缩小了0.03岁。

另外,2017年全市前五位死因顺位依次为:恶性肿瘤、脑血管病、心脏病、呼吸系统疾病、损伤中毒。

来源:每日商报    作者:记者 陈敏娜 通讯员 詹雅    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区核发杭州首张无人零售店备案证
120匹布一夜消失 自首的嫌疑人原来是个
发挥“金融+科技”优势 望江统战发挥新途
杭州市第十届残疾人运动会开幕 600名运
夜探动物城 杭州野生动物世界开启夜游模式
杭州燃气推出“4+X”服务用户一次也不用
杭州未来科技城要建70万方地下空间
男子剪掉留了66年的指甲
男子相亲误入传销 向家人索要10万彩礼后
小区吊顶垮塌 物业称升级改造 让业主删朋

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...