杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
用狗和狗粮当暗号 杭州警方打掉多个网络制贩枪支团伙
2018-07-13 09:47:36杭州网

“你想要什么型号的狗?”“狗粮已经寄出,小心查收。”“身子有货。”……听到这样的对话,你是不是以为这是在买卖宠物。并不是!这场交易卖的是枪支弹药!

军事迷与境外朋友合作

做“微商”卖枪

上海人小飞(化名)是个军事迷,从小就爱看警匪片,买各种军警用品。20年前,他还是个毛头小伙的时候,经常往境外跑,为的就是买支喜欢的塑料气枪。

后来,国家对枪支管理严格起来,小飞就把买来的塑料气枪扔进了黄浦江。

虽然家里没枪了,但他对枪械的热爱一直不减。

2010年,小飞在境外逛枪店的时候,意外认识了南哥(化名)。

南哥是台湾人,比小飞大几岁。南哥经常混迹在一家叫“枪天堂”的枪店,专门找一些内地来的游客推销仿真枪。

由于两人都喜欢枪,一见如故,南哥偷偷地告诉小飞,他可以帮忙,让小飞顺利地把仿真枪带回去。

小飞知道持枪是违法的,所以有点犹豫不决。

2013年,小飞出境旅游。这时候,他按耐不住,还是买了3支仿真枪,准备偷带回去。但是,在回家的路上,枪被民警发现了,小飞因此被判了18个月。

刑满释放后,小飞决定改过自新,不碰违法的事。但是还会常常跑到境外的射击场玩枪,跟南哥聊聊枪械方面的知识。

这期间,小飞在二手交易平台上注册了一个账号,会拿一些军警纪念品在平台上卖,但是收入不太稳定,时多时少。

反而,很多人来问能不能买到枪,这让小飞看到了“商机”。他找到南哥,商量这件事。

2016年初,小飞和南哥建了个微信群,做起了贩卖枪支的“微商”。这个微信号是专门用来和买枪的玩家联络用的。

因为南哥对境外的枪械店很熟悉,所以他负责在境外拍枪械的照片。而小飞就负责在微信群里发照片给买家,讲解相关的枪械知识。

买家预定枪支后,南哥就通过境外的枪械商店订购枪支。然后安排其他人将枪支偷运入境,送到买家手里。有时候,小飞也会亲自到境外订购枪支,偷运回来。

一把气动手枪,在境外的售价近2300元人民币,卖给买家的是3400元。中间差的1100元被称为“水费”,两人就是赚的这笔钱。最贵的,小飞出售过一把价值4万元的枪。

慢慢的微信群人数越来越多,生意非常不错。

今年1月份,杭州公安网警分局在工作中发现,小飞在网络上贩卖枪支。在他这里购买枪支的买家来自全国各地,有枪械爱好者、学生、公司老总……

4月14日,西湖警方在全国11个省17个地市开展抓捕行动,抓获犯罪嫌疑人23人,缴获类枪物42支,其中气枪26支、电动枪9支、弹簧枪5支、水弹枪2支,空壳子弹30发,BB弹600余发,制枪模具一套,各类枪支零配件多份。

来源:每日商报    作者:通讯员 徐佳 庞振煦 蔡尤嘉 记者 骆静怡    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区核发杭州首张无人零售店备案证
120匹布一夜消失 自首的嫌疑人原来是个
发挥“金融+科技”优势 望江统战发挥新途
杭州市第十届残疾人运动会开幕 600名运
夜探动物城 杭州野生动物世界开启夜游模式
杭州燃气推出“4+X”服务用户一次也不用
杭州未来科技城要建70万方地下空间
男子剪掉留了66年的指甲
男子相亲误入传销 向家人索要10万彩礼后
小区吊顶垮塌 物业称升级改造 让业主删朋

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...