杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
建德大洋、桐庐荻浦、富阳鹿山…… 走,沿钱塘江寻花海去!
2018-07-13 08:52:16杭州网

印象派大师克劳德·莫奈打造的花园,位于巴黎吉维尼小镇。如同他的画作一样,花园看似杂乱无章,其实匠心独运,把不同品种的花卉按季节、高度、颜色、形态等进行精心组合。

灿烂七月,杭州有哪些地方繁花似锦?拥江发展战略提出打造“山清水秀的自然生态带”“风貌独特的公共景观带”,既如此,我们便沿着钱塘江梳理出一批花海,让你可以带着家人去闻香赏花!

建德:

梯田花海和彩绘田园

千亩梯田花海位于大洋镇高垣村,距建德市区50公里,每年上半年可赏格桑花海,下半年可赏五彩稻浪,就连田边,也种了很多玫瑰花。

建德

格桑花又名波斯菊,有美好、和谐之意。原来为秋花的短日照植物,现在有很多的早花品种,如白花波斯菊、大花波斯菊、紫红花波斯菊等,花色也有红、黄、粉、白和复色,多姿多彩。赏完格桑花后,还可以走进高垣村,品农家土菜、走孝子牌坊、观吴氏宗祠、探前山古村。

彩绘田园是新安江综合保护工程中绿道工程的一个景观点,位于下涯镇之江村入村口处,占地约180亩,观赏花卉以蓝色矢车菊为主,红色、紫色和白色等颜色的矢车菊点缀其间。

目前,这里的景观栈道、滨水绿道、入口集散广场、景观平台、停车场等设施基本建设完成,景观配套服务建筑、儿童活动场地等正在抓紧建设中。

来源:杭州日报    作者:记者 余敏 通讯员 徐悦/文 通讯员 李国建/摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区核发杭州首张无人零售店备案证
120匹布一夜消失 自首的嫌疑人原来是个
发挥“金融+科技”优势 望江统战发挥新途
杭州市第十届残疾人运动会开幕 600名运
夜探动物城 杭州野生动物世界开启夜游模式
杭州燃气推出“4+X”服务用户一次也不用
杭州未来科技城要建70万方地下空间
男子相亲误入传销 向家人索要10万彩礼后
小区吊顶垮塌 物业称升级改造 让业主删朋
老人在香港遭强制购物 导游:出来要花钱

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...