杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州下沙开发区启动首次标准化统计监测工作
2018-07-13 08:06:50杭州网

标准化统计监测工作,是浙江省深化落实标准化综合改革,并经浙江省统计局同意实施的一项新举措。这项数据报送工作,有点类似于企业年报,需要企业每年进行报送。而今年,是开展企业标准化数据和信息采集的第一年。

昨天,开发区市场监管分局邀请相关专家,对开发区内需要报送的规上制造业企业和标准化机构进行培训。

据悉,此次统计工作针对的是开发区内主营业务收入2000万元级以上的制造业企业和标准化机构。而统计的内容包括单位基本情况、标准化投入情况、标准制定及实施情况、主要产品的执行标准水平等28项指标。“我们做过统计,目前开发区内需要报送的制造业企业有296家,标准化机构有2家。相对来说,报送工作也是比较艰巨的。”市场监管分局工作人员介绍说。

目前,统计工作已经全面展开,区内规模以上的制造业企业和标准化机构需要在7月31日前,按要求在浙江省标准化统计监测平台(http://202.107.227.135:5009/)完成网上数据填报。8月1日起,市场监管分局将会对企业填报的数据进行审核。“如果在审核时发现异常数据,我们会及时和企业取得联系,要求企业对数据进行核实和完善。如果有必要,我们可以为企业提供上门服务。”市场监管分局工作人员说。

来源:钱江晚报    作者:本报记者 汤晓燕 通讯员 黄慧    编辑:实习生 邱雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区核发杭州首张无人零售店备案证
120匹布一夜消失 自首的嫌疑人原来是个
发挥“金融+科技”优势 望江统战发挥新途
杭州市第十届残疾人运动会开幕 600名运
夜探动物城 杭州野生动物世界开启夜游模式
杭州燃气推出“4+X”服务用户一次也不用
样板区来了! 未来科技城CBD核心区将串
吵翻了!绿豆汤是红的还是绿的?最新南北差
11个姐姐凑钱给唯一的弟弟买房子娶媳妇
女孩网购剧毒银环蛇当宠物 结果被咬中毒昏

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...