杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
大城西,建了一个面积70万平方米的地下城!要给你带来这些便利
2018-07-12 17:08:20杭州网

来自于市建委最新消息,未来科技城核心区地下空间综合开发项目,正在加快建设,建成后能为周边居民带来什么样的便利?如果成功,地下空间综合开发利用这一好经验,还将在全市推广。

地下环路鸟瞰图

未来科技城核心区域中心位置,位于余杭塘路、创景路、向往街、景兴路围合的区域,总占地面积约600亩,地下总建筑面积约70万平方米,其中政府投资项目占10万平方米,以公共空间和公建配套为主,围合区地下空间开发建设计划明年建成。

这座“地下城”里都有什么?让我们了解一下!

地面路网发达


整个规划中,交通先行。虽然是地下空间的开发,但发达的地面道路网络支撑是首要条件。

目前整个规划区域内,除了文一西路、良睦路、绿汀路等外围主干道外,将新建主干道余杭塘路,次干道创景路、中心二路、向往街、创明路、景兴路以及中心一路等近十条支小路,使得整个未来科技城中心区域内的道路密度高于国际水平。

在这些道路的支撑下,从杭宁高速、留祥快速路、德胜文一西路快速路、东西大道四个方向过来,都能通过主次干道进入核心区域。

环形地下交通网


地下环路总体方案

除了地上的,地下的道路建设也是四通八达。

地下车行通道设计全长4.5公里,设置4进5出共9个出入口,分别位于余杭塘路东西两侧、创景路南侧、景兴路南侧、向往街西侧,交通组织为3车道逆时针单向运行。

为了提高环路通行率,车行环路预留了15个连通口,通过这些连通口,与奥克斯未来中心、万通国际、沙田酒店、地铁5号线、欧美金融城、公园等15个商业综合体、交通设施、公共停车库和休闲区相连。

也就是说,“地下城”内是互相打通的,以后汽车可以直接走地下单循环道路进入各个综合体,再也不会出现核心区路面拥堵无法出入的状况

另外,地铁5号线与机场快速线在未来科技城核心区中央公园处交汇,直至绿汀路站,往西以轻轨方式连通临安。

地铁客流、写字楼白领

不用日晒雨淋就能吃饭购物


地下空间 B地块商业实施效果图

未来科技城核心区B地块位于余杭塘路南侧,有一个面积10000平方米的下沉式广场,其中商业建筑面积约4000多平方米。

B、E地块地下一层商场与地下轨道交通站点和周边地下空间紧密结合,方便更多坐地铁的人和周边写字楼的办公人员在地下空间吃饭、购物、休闲。

一万多个停车位超方便

为了方便大家停车,地下空间设置停车位超过1万个,其中政府投资建设723个车位,其余为产业项目配建车位。

停车库与地下道路、周边地块地下空间相连通,整合并共享区域停车资源,提高基础设施配套水平与地上步行系统有机的结合,形成完善的步行系统。

来源:杭州发布    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区核发杭州首张无人零售店备案证
120匹布一夜消失 自首的嫌疑人原来是个
发挥“金融+科技”优势 望江统战发挥新途
杭州市第十届残疾人运动会开幕 600名运
夜探动物城 杭州野生动物世界开启夜游模式
杭州燃气推出“4+X”服务用户一次也不用
杭州未来科技城要建70万方地下空间
男子剪掉留了66年的指甲
男子相亲误入传销 向家人索要10万彩礼后
小区吊顶垮塌 物业称升级改造 让业主删朋

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...