杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“声呐电子警察”上岗 专治乱按喇叭行为
2018-07-12 09:03:53杭州网

杭州绕城高速公路合围道路内禁鸣

违反规定可罚100元 记3分

其实,杭州市区道路禁止违法鸣号这一规定已经实施多年。

从2016年3月6日零时起,市区禁止机动车鸣号的区域范围,已调整为杭州绕城高速公路(不含)合围的杭州市区所有城市道路。

根据《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》规定:机动车驾驶人不按规定鸣喇叭示意或者在禁止鸣喇叭的区域、路段鸣喇叭的,处五十元罚款;造成交通事故的,处二百元罚款。

另外,该《办法》还规定,机动车驾驶人不按交通标志指示通行的,处一百元罚款、记3分;造成交通事故的处二百元罚款。所以,如果机动车在学校、医院等建筑周边一些设置有“禁止鸣喇叭标志”道路上,违反禁令标志指示,违法鸣喇叭的,将按照这一规定处罚。

不少市民可能会有疑虑,如果只是不小心碰到喇叭或者发现前面有情况才按的,也算乱鸣笛吗?算。不过,杭州交警江干大队钱江新城中队指导员皇甫庆告诉记者,如果车主因为乱鸣笛被拦下,但当事人认为自己有特殊原因不该被罚,可以与现场交警说明,交警会根据当时的情况,做具体判断。

来源:每日商报    作者:通讯员 楼罡 记者 骆静怡    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子微信摇了个美女网友 摸了下胳膊差点吓
杭州地铁6号线车站站名与位置公布
广告做错了地方 杭州这家餐馆吃了近千元罚
货车电瓶“罢工”抛锚高速公路 司机被罚只
民进杭州市委会举办青年会员知识竞赛
路面 绿化 河道……杭州抗台准备工作有哪
一位病患入院治疗365天后写给医生一封信
男子捡手机发现私密视频 要挟失主:想发生
警方破获比特币网络赌球大案 流水资金超百
男孩将40厘米电线从尿道塞入膀胱 不肯说

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...