杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
年底前 杭州主城区共享单车数量将减至30万
2018-07-12 08:12:29杭州网

本月中旬,“单车有序停放文明传递平台”将上线

共享单车在给城市带来便捷的同时,也给城市管理摆了一道考题。

共享单车,更应共享文明。在杭州市文明委统一部署统一协调之下,杭州全市行动起来,扎实推进共享单车的有序管理。去年4月,杭州成立共享单车专项工作领导小组,下设工作专班,研究重大政策、解决重大问题。责任分包、严肃查处、高科技辅助和市民参与等多管齐下,共享单车正在规范化的道路上越行越稳健。

今年7月中旬,市城管委将联合三家单车企业推出“单车有序停放文明传递平台”,动员更多市民参与“帮扶”活动,共同呵护这座美丽的城市。

责任分包

年底前主城区减至30万辆

“共享单车”之所以乱,一定程度上是因其数量超出了城市承载能力。据统计,最高峰时,杭州市区内共享单车总量达88.27万辆。但《杭州市互联网自行车发展研究报告》显示,适宜杭州的数量应在32万-46万辆之间。目前,全市总量已下降至69.4万辆,而责任分包是最重要的治理手段。

“责任分包”就是在每个城区选择一定的区域,分配给不同的单车公司独立运维,包干区内不仅要管自己公司的车,还要管别家的车。每个季度,市共享单车专项工作领导小组都会对各家公司进行多项考核,给出一个排名,排名高低将直接决定各家公司的减量数。

目前,2018年第一季度的排名已出炉,列前三位的是摩拜、OFO和哈罗,减量比例分别是9%、10%和11%。

市城管委市容秩序管理处副处长秦华透露,今年杭州共享单车的数量目标是年底前减至50万辆,其中,主城区30万辆。

来源:杭州日报    作者:​朱颖婕 制图 记者 任彦    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子微信摇了个美女网友 摸了下胳膊差点吓
杭州地铁6号线车站站名与位置公布
广告做错了地方 杭州这家餐馆吃了近千元罚
货车电瓶“罢工”抛锚高速公路 司机被罚只
民进杭州市委会举办青年会员知识竞赛
路面 绿化 河道……杭州抗台准备工作有哪
一位病患入院治疗365天后写给医生一封信
男子捡手机发现私密视频 要挟失主:想发生
警方破获比特币网络赌球大案 流水资金超百
男孩将40厘米电线从尿道塞入膀胱 不肯说

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...