杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
钱塘江项目获世行大奖 全球仅15个项目获此殊荣
2018-07-12 08:11:28杭州网

 “我很高兴地通知您,浙江钱塘江流域小城镇环境综合治理项目荣获了世界银行2018财年可持续发展领域副行长团队奖。”日前,浙江收到了一封特殊的贺信。寄信者是世界银行中国局局长伯特·郝福满。这是自1984年以来,我省33个世界银行贷款项目荣获的最高奖项。

省财政厅金融处负责人说,“钱塘江项目”从2008年开始申请,2011年生效实施,2016年圆满完成。2017年,该项目曾获世行董事会“高度满意”评级,是我省第一个获得世行荣誉的项目。今年,世行从全球110多个已完工的优秀贷款项目中进行评选,“钱塘江项目”脱颖而出。全球仅15个项目获此殊荣。

世行认为,“本项目将城市基础设施可持续交付和服务的综合性方法,成功地在小城镇开展试点。”

“钱塘江项目”主要通过建设小城镇的污水、供水、固废项目,改善钱塘江水质和流域的生态环境。省建设厅城建环保项目领导小组办公室负责人介绍,该项目总投资15.74亿元,其中向世界银行贷款1亿美元,共建成1座垃圾填埋场、2座自来水厂、4座污水处理厂及配套管网工程,并对相关小城镇实施了环境综合整治提升,总受益人口超过100万。项目完成后,所涉及乡镇的污水收集率从60%左右提高到80%至90%、垃圾收集处置率从77%左右提高到100%,基础设施水平明显提升。


来源:浙江日报    作者:记者 金梁    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子微信摇了个美女网友 摸了下胳膊差点吓
杭州地铁6号线车站站名与位置公布
广告做错了地方 杭州这家餐馆吃了近千元罚
货车电瓶“罢工”抛锚高速公路 司机被罚只
民进杭州市委会举办青年会员知识竞赛
路面 绿化 河道……杭州抗台准备工作有哪
一位病患入院治疗365天后写给医生一封信
男子捡手机发现私密视频 要挟失主:想发生
警方破获比特币网络赌球大案 流水资金超百
男孩将40厘米电线从尿道塞入膀胱 不肯说

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...