杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“玛莉亚”对浙的降雨影响止于昨天 明天起杭州要重回高温天
2018-07-12 08:09:44杭州网

昨天,台风“玛莉亚”虽然没有在浙江登陆,但依然对浙江造成不小的影响。台风过后,副热带高压又要发威了。

“玛莉亚”的中心昨天9点10分在福建连江黄岐半岛登陆,下午3点中心位于福建南平境内。

从前天夜里开始,浙江东南沿海就出现大雨、暴雨,有的地方甚至出现了大暴雨。前天晚上11点开始,温州、丽水、台州等地受到了暴雨的高强度洗礼,沿海卷起了惊天巨浪,海水倒灌至居民家里,多地道路上的树木被连根拔起。登陆后,“玛莉亚”继续向西北方向移动,强度迅速减弱,昨晚进入江西境内,并减弱为热带低压。

台风渐行渐远,降雨对浙江的影响也止于昨天。接下来也就是还有些风,一直到今晚8点,浙江沿海将有6~7级大风,其中东海西部的部分海域的风力有8级,阵风9级。

总体来说,这次台风对杭州的影响不大,只有些阵雨,主要是风力增大,昨天杭州日极大风大部分地区达到了5~7级,部分山区和江湖面达到了8级,但还远没有达到考验人体重的时刻。

昨天是杭州难得还算凉爽的一天,最高气温也就超过32℃一点。

今天杭州还是阴到多云,偶尔会有点阵雨,相比昨天风力也会减小到4~5级,阵风6级。

台风影响结束后,杭州会重新被副热带高压控制,从明天开始持续大晴天的日子,最高气温也在35℃~36℃。

来源:青年时报    作者:记者 张鹏    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子微信摇了个美女网友 摸了下胳膊差点吓
杭州地铁6号线车站站名与位置公布
广告做错了地方 杭州这家餐馆吃了近千元罚
货车电瓶“罢工”抛锚高速公路 司机被罚只
民进杭州市委会举办青年会员知识竞赛
路面 绿化 河道……杭州抗台准备工作有哪
一位病患入院治疗365天后写给医生一封信
男子捡手机发现私密视频 要挟失主:想发生
警方破获比特币网络赌球大案 流水资金超百
男孩将40厘米电线从尿道塞入膀胱 不肯说

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...