杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁6号线站点正式确定 增设“亚运村站”
2018-07-12 08:02:49杭州网

钱江世纪城内增设亚运村站

此次公布的6号线二期站点中,新添了一座车站——亚运村内的亚运村站。

近日,《杭州市钱江世纪城核心区单元控制性详细规划(2018版)》正式通过杭州市政府批复。其中确定了世纪城北单元(亚运村区块),位于钱塘江南岸,紧邻钱塘江,位于钱江世纪城核心区域。总占地面积1695亩,由运动员村、媒体村、技术官员村,以及绿化景观等组成,其中运动员村、媒体村和技术官员村占地面积达到996亩,住宅规划建筑面积238万平方米。

按照规划,整个亚运村可容纳10000余名运动员、随队官员,约5000名媒体人员和近4000名裁判员。

亚运村是2022年杭州亚运会配套服务的核心设施,是成功举办各项赛事的重要保障。

杭州亚运村距离杭州奥体博览城主体育场直线距离约3公里,如果坐地铁,6号线5站路,大概只需要15分钟。

将来,围绕着亚运村站,周边还将规划商业区以及居住区,规划建6所幼儿园、4所小学,一所54班的完全中学(初中+高中),同时也会建起两个综合医院,绿化面积也十分可观。

根据规划,亚运村将在今年开工,2021年底竣工,2022年3月全面投入试运行。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 通讯员 吴艇 制图 高薇    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子微信摇了个美女网友 摸了下胳膊差点吓
杭州地铁6号线车站站名与位置公布
广告做错了地方 杭州这家餐馆吃了近千元罚
货车电瓶“罢工”抛锚高速公路 司机被罚只
民进杭州市委会举办青年会员知识竞赛
路面 绿化 河道……杭州抗台准备工作有哪
一位病患入院治疗365天后写给医生一封信
男子捡手机发现私密视频 要挟失主:想发生
警方破获比特币网络赌球大案 流水资金超百
男孩将40厘米电线从尿道塞入膀胱 不肯说

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...