杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
他们把垃圾分类变成美丽画卷
2018-07-12 07:26:57杭州网

对于画了十多年的专业人士而言,按照设计图画墙绘应该不难吧?

“画了以后才知道,好难。一幅墙绘原来以为画一天肯定能画完,但是真正去画,才发现墙绘和在纸上画画很不同,画了足足两天才画好。”

发出这个感慨的是浙江理工大学科技与艺术学院艺设系准大三的学生陈泽怡。这个暑假,她作为小队长和30位同学,一起参与了学校和绍兴市上虞区政府环卫部门共同开展的“垃圾分类教育宣传活动”,不仅进行入户宣传,还用自己的专业特长在墙体上绘制公益宣传彩绘。

“夏天热,晒,流汗,被蚊子咬什么的,我们同学都想到了,克服一下就行了,但是大家没有想到画墙绘的难度和想象中完全不一样。”陈泽怡举例,看着很简单的画树,一位同学就足足画了两天,这棵树算是学画生涯中用时最长的一棵树了,“颜色很多时候不合适,画好了,然后不满意,再重新调色覆盖。”

不过,大家很高兴的是,他们服务的丁宅村,居民的参与度很高,时不时就有人来提提意见,还有小朋友帮忙画几笔。“虽然是乡村,但是大家都挺重视垃圾分类这件事,我们还考了好几个小朋友,什么样的垃圾该扔什么颜色的桶,小朋友都回答得挺好。”参与活动的同学们表示,乡村小朋友都这么爱护环境,作为大学生以后要做得更好。



来源:钱江晚报    作者:记者 黄莺 通讯员 廖轩/文 通讯员 王瀚东 何荥斌/摄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子微信摇了个美女网友 摸了下胳膊差点吓
杭州地铁6号线车站正式站名与位置公布  
广告做错了地方 杭州这家餐馆吃了近千元罚
货车电瓶“罢工”抛锚高速公路 司机被罚只
民进杭州市委会举办青年会员知识竞赛
路面 绿化 河道……杭州抗台准备工作有哪
一位病患入院治疗365天后写给医生一封信
游客青海湟源遭遇天价水? 官方回应称会进
体重200斤男子雨夜饮酒后摔下50米山坡
小区连大门都没有就让收房 业主质疑开发商

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...