杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
市气象台解除大风黄色预警
2018-07-12 07:07:39杭州网

明天开始转晴,35℃-36℃的最高温度成常态

本报讯 昨晚杭州市气象台发布消息称,今年第8号台风“玛莉亚”(热带风暴级)已于昨天上午9时10分在福建省连江黄岐半岛登陆,19时中心位于福建邵武境内,预计“玛莉亚”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

受台风外围环流影响,昨日我市平原地区最大偏东风6-8级,萧山沿江地区,钱塘江、千岛湖等江湖水面及部分高山区最大偏东风8-10级。昨日上午9时30分,市城区防指办启动防台风Ⅳ级应急响应,9时50分市气象台发布大风黄色预警信号,10时淳安县启动防台风Ⅳ级应急响应。

全市上下,齐心协力,做好台风防御工作。市防汛、水利、城管、气象等部门密切关注台风走向,及时发布信息,做到台风警报不解除、防御举措不放松;各级部门加强值班,做好风情、雨情、水情监测和分析会商,妥善应对情况变化。另外,杭州城区还加固古树名木和高大树木7200余棵,加固高架桥花架2.5万余只,对城市广告牌、电线杆、施工现场、树木等重点物品、场所也加大巡查力度,严密防范次生灾害发生。萧山区、淳安县、富阳区共转移1370人(危房转移36人,山地灾害易发区转移21人);1063艘渔船及3598艘非渔船在港避风或处于安全水域;西湖游船和千岛湖湖面船只全面停航。

昨日凌晨至14时,全市平均面雨量0.6毫米,单站最大降雨杭州市区净慈寺7.1毫米。目前全市大中型水库和江河干流水位均在警戒水位以下,汛情平稳。

庆幸的是,昨日傍晚17时50分市气象台解除大风黄色预警,18时10分市城区防指办解除防汛防台Ⅳ级应急响应,转入正常值班。

市气象台预计,今天天气将以阴到多云为主,偶尔有阵雨。一旦台风影响结束,副热带高压将快速归位,气温回升较快。明天开始天气转晴,35℃-36℃的最高温度又成常态。除台风外,由于目前我市正处于台汛期,局部地区强对流天气也会带来突发性强降雨和大风,各级部门将继续高度戒备,加强值班值守,落实汛期24小时值班制度,保障老百姓生命财产安全。

来源:杭州日报    作者:通讯员 徐志刚 记者 任彦 汪丹萍 熊艳    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子微信摇了个美女网友 摸了下胳膊差点吓
杭州地铁6号线车站正式站名与位置公布  
广告做错了地方 杭州这家餐馆吃了近千元罚
货车电瓶“罢工”抛锚高速公路 司机被罚只
民进杭州市委会举办青年会员知识竞赛
路面 绿化 河道……杭州抗台准备工作有哪
一位病患入院治疗365天后写给医生一封信
游客青海湟源遭遇天价水? 官方回应称会进
体重200斤男子雨夜饮酒后摔下50米山坡
小区连大门都没有就让收房 业主质疑开发商

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...