杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
时隔40年,少年宫广场上的玉兰灯本月回归
2018-07-12 07:06:29杭州网

2018年城市道路增亮工程计划改造60条道路,其中主城区50条,滨江区、开发区、萧山区、余杭区、富阳区等副城区共10条。截至6月底,已按计划完成30条道路增亮,60条道路增亮将于9月底全部完成。

本报讯()上了岁数的老杭州人,应该都熟悉西湖边少年宫广场上的玉兰灯,柔和美丽。1978年,玉兰灯改成了圆球灯,大家的记忆也封存了。40年后,玉兰灯将再次回归。

这都得益于正在实施的2018年城市道路增亮工程,少年宫广场也被列入计划中。前期,市城管委亮灯监管中心通过梳理群众意见,发现大家还是比较怀念玉兰灯,认为它更符合西湖的气质,故本次改造计划将圆球灯改造为新型玉兰灯。

据悉,本次少年宫广场周边灯具改造,从7月9日开始,涉及29杆照明灯,原来白色塑料圆球灯将被透明的亚克力新型玉兰灯替换,内置更亮的LED光源。7月底前会全部完工,焕然一新。

据悉,2018年城市道路增亮工程是全市实事工程,计划改造60条道路,其中主城区共增亮道路50条,滨江区、开发区、萧山区、余杭区、富阳区等副城区共增亮道路10条。截至6月底,已按计划完成30条道路增亮,60条道路增亮将于9月底全部完成。

这次改造中,很多地方都是市民很关注的。比如说北高峰,200米左右长的道路,原本上山照明较暗,而且路灯易遭雷击损坏。通过本次改造,将北高峰全部60杆灯由原来的23W节能灯光源更换为2个8W的LED光源,不但增加了照明度,打雷也不容易损坏了。还有花港公园、曲院风荷公园和花圃公园三个公园,原有庭院灯样式与周边环境充分融合,只是夜间较暗,本次改造采用了灯杆原造型更换,灯具升级为LED光源的方式,在确保景区整体景观效果的前提下,提高了道路照度。

市城管委亮灯监管中心设施运行科科长刘友泉介绍说,在实施过程中,针对不同路段市民需求的不同,采取加长挑臂、增加附杆、双光源等改造方式提高道路照度。同时,细化施工时间安排,要求当天更换的灯杆、灯具或光源当天正常亮灯,不影响市民夜间出行。

来源:杭州日报    作者:记者 任彦 通讯员 李湛圆    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子微信摇了个美女网友 摸了下胳膊差点吓
杭州地铁6号线车站正式站名与位置公布  
广告做错了地方 杭州这家餐馆吃了近千元罚
货车电瓶“罢工”抛锚高速公路 司机被罚只
民进杭州市委会举办青年会员知识竞赛
路面 绿化 河道……杭州抗台准备工作有哪
一位病患入院治疗365天后写给医生一封信
游客青海湟源遭遇天价水? 官方回应称会进
体重200斤男子雨夜饮酒后摔下50米山坡
小区连大门都没有就让收房 业主质疑开发商

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...