杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
首届世界竹藤大会 杭州“竹元素”受好评
2018-07-12 06:31:19杭州网

本报讯 日前,以“竹藤南南合作助推可持续绿色发展”为主题的首届世界竹藤大会在北京召开,来自国际竹藤组织成员国、有关国际组织和非政府组织以及科研院所、高校、企业界代表约1200人参加了会议。

大会上,杭州元素得到了集中展示,由杭州市林业水利局主编的《杭州美丽竹乡》一书在大会亮相,此书详细记录了20个杭州竹乡的竹景、竹人、竹事以及竹文化,受到中外代表的一致好评,400余本书被代表全部取阅。

另外,本次大会推出的《绿竹人生群英谱——100位中国竹产业人物故事(中英文版)》,也收录了杭州市的10位竹产业人物故事。

在杭州市林水局与国际竹藤组织的对接下,临安区竹产业协会组织了临安笋竹业振兴战略联盟的多家企业集中亮相世界竹藤大会,天目笋干、调味笋等笋产品受到了与会代表的好评,并与波兰在鲜笋保鲜技术方面以及与肯尼亚在竹笋加工等技术合作方面达成了初步意向。

余杭中泰竹笛研究所所长丁小明获得了国际竹藤组织等单位颁发的亚太地区竹工艺师称号,其制作的竹笛被国际竹藤博物馆收藏。

来源:杭州日报    作者:通讯员 徐志刚 记者 熊艳    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子微信摇了个美女网友 摸了下胳膊差点吓
杭州地铁6号线车站正式站名与位置公布  
广告做错了地方 杭州这家餐馆吃了近千元罚
货车电瓶“罢工”抛锚高速公路 司机被罚只
民进杭州市委会举办青年会员知识竞赛
路面 绿化 河道……杭州抗台准备工作有哪
一位病患入院治疗365天后写给医生一封信
游客青海湟源遭遇天价水? 官方回应称会进
体重200斤男子雨夜饮酒后摔下50米山坡
小区连大门都没有就让收房 业主质疑开发商

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...