杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
强台风登陆福建 杭州发布大风黄色预警!明天气温将飙到…
2018-07-11 14:33:56杭州网

据中央气象台消息,今年第8号台风“玛莉亚”于7月11日9时10分前后,在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆。

登陆时为强台风级别,中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压为960百帕。

虽然在福建登陆,

但令人扎心的是北侧浙江的风雨更严重

受“玛莉亚”影响,我省东南沿海和浙南地区仍有强风和强降水,预计东南沿海地区风力9~12级,其他地区也有7~9级大风。

东南沿海和浙南地区阴有大到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨!

杭州市气象台发布大风黄色预警

受台风影响,今日9点50分:杭州市气象台发布大风黄色预警。

预警内容:受台风“玛莉亚”外围环流影响,预计今天我市主城区和大江东有6~8级偏东风,江湖水面和部分高山区8~10级,请注意防范大风可能造成的影响。

防御措施:

1.政府及相关部门做好防大风应急工作; 

2.停止高空等户外危险作业,人员尽量减少外出; 

3.相关水域水上作业和过往船舶应到安全区域避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞; 

4.切断危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品;

5.航空、航运、铁路、公路等单位应当采取安全保障措施。

截至昨晚,富阳已经转移33人

过去两天,富阳各乡镇(街道)和防指成员单位根据上级要求开展防御工作,截至昨日22时,全区共转移危旧房人员12人,地质灾害人员21人,共计33人。

港航、农业等部门对富春江上作业船只进行了预警,要求做好相关防范工作,并根据情况及时撤离。

来源:杭州日报    作者:记者 汪丹萍 李维和 王翔 部分来源:中央气象台、杭州市气象台、浙江之声     编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州通(公交)充值推出电子开票功能
“玛莉亚”汹 !浙江消防驻点防汛救援奔赴
嘉兴站首战赢强敌 杭州银行国象队“捡”了
乱按喇叭的治理神器来了!杭州“声呐电子警
杭州市总工会追授徐遂同志市五一劳动奖章
根植于杭州本土文化 打造“最杭州”的音乐
60户人畜分离项目10分钟被“抢”完!桐
美反对WTO倡导母乳喂养决议?特朗普及美
男子连捅女友六十多刀仍获谅解 双方承诺白
老汉一言不合推搡女乘客 公交司机报警遭暴

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...