杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
台风“玛莉亚”来了 预计浙南局部地区降雨量超300毫米
2018-07-11 07:52:03杭州网

中央气象台发布今年首个台风红色预警 

省防指将防台风应急响应提升为Ⅱ级

全省已转移近31万人,2万余艘渔船已在港避风或处于安全水域

温州边防转移游客群众。

台风目前正气势汹汹直逼浙闽沿海,昨天中央气象台发布今年首个台风红色预警。昨天傍晚6点,省防指将防台风应急响应提升为Ⅱ级,这代表着“玛莉亚”即将登陆,已经进入紧张的24小时警戒线内。

本次的防御重点

是强降雨

昨天晚上8点,“玛莉亚”正位于距离福建省宁德市霞浦县东偏南方向约445公里的西北太平洋洋面上,北纬25.3度、东经124.1度,中心附近最大风力有15级,中心最低气压为940百帕。

“玛莉亚”最大的特点就是强度强,移动速度很快,目前以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,今天凌晨掠过台湾岛北部,今天上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆(强台风级,14~15级,42~48米/秒),登陆后向西北方向移动,穿过福建北部,强度迅速减弱,预计今晚移入江西东部,并减弱为热带低压。

“‘玛莉亚’的威力比昨天有略微减弱,因为途经一带的海洋海水温度稍低,但是登陆强度依然不可小觑,它将直接在浙闽沿海登陆,登陆强度可达14~15级,受到它的影响,今天夜里到明天上午,我省东南部海域将出现大风大浪,浙南地区将出现强降雨、暴雨,局部地区将有大暴雨,所以防强降雨是本次台风的防御重点。”省防指办副主任陈烨兴说,除了浙南一带极易引发小流域山洪、塌方等地质灾害的区域要严密防范外,人员转移工作和沿海船只回港避风工作都在有条不紊地进行当中。

浙南局部降雨

将在300毫米以上

“‘玛莉亚’从体型上来说,是个中等个头的台风,也就是指风圈半径不大,所以登陆后预测强度会迅速锐减,所以对浙南地区的影响最大,从今晚开始到明天,浙南地区就会出现降雨,温州部分地区的降雨量将超过100毫米,局部降雨强度将在300毫米以上,但登陆后削减速度很快,所以对浙北地区的影响较小,也就是意味着本次台风对杭州的影响不大。”陈烨兴说。

昨天傍晚6点,温州市将防台风应急响应提升为Ⅰ级,台州市将防台风应急响应提升为Ⅱ级,紧随其后,晚上8点,丽水市将防台风应急响应提升为Ⅱ级。嘉兴市、绍兴市启动防台风Ⅳ级应急响应。舟山市维持防台风Ⅳ级应急响应,宁波市Ⅳ级应急响应。有关县(市、区)也启动了相应级别应急响应。

来源:青年时报    作者:记者 周淳淳 通讯员 吴金阳 余根铃 文 温州边防供图    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“玛莉亚”来袭 杭州飞往浙闽沿海城市航班
“富贵硅谷杯”创业大赛迎来生物医药专场
防御超强台风“玛莉亚” 杭州交通在行动
杭州上演现实版“这样的美女无人敢娶”
下城久盛巷小区和杭锅新村开拆 未来这里将
“西湖捞哥”这张照片网友很心痛 他的打捞
滨江首个加装电梯项目开工
江西交警回应办事厅冷热两重天:已安装空调
中山大学:免张鹏任教资格 取消长江学者称
男子拘留期满后报复报警村民 致1死6伤被

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...