杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
台风“玛莉亚”今日来袭 杭州两个严防:大风、局地短时强降水
2018-07-11 07:33:43杭州网

台风“玛莉亚”

将带来强风、强降水

台风“玛莉亚”具有强度强、发展快、移动速度快,登陆强度强等特点。昨天,“玛莉亚”以每小时30公里左右的速度快速向我国逼近,下午5点,已经由超强台风级减弱为强台风级,其中心位于福建霞浦东偏南方大约520公里的西北太平洋洋面上。

市气象台表示,“玛莉亚”东侧和北侧云系更为密实紧凑,这预示着风雨影响更为突出,所以,台风登陆点一带及北侧地区危险性最高。为什么会出现这样的情况?一般来说,引导台风移动的是副热带高压外缘气流,而台风是个热带低压,高压和低压之间形成气压梯度差,气压梯度越大风力就越大。福建沿海为东南走向,台风是逆时针旋转,登陆点的东北部往往就成为了大风攻击力最强的地方,东南沿海气象工作人员常用“右勾拳效应”来形容它这个特点。所以,台风登陆时,浙江东部、南部及沿海都有可能出现强风、强降水,最近有去往温州、台州、宁波及福建的朋友需要特别注意目的地的天气情况,及时调整行程。

全省已转移75551人

多处客运航线停运

凡是在福建北部登陆的台风对浙江杀伤力都蛮大。根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,省防指已于7月9日18时将全省防台风应急响应提升至Ⅲ级,温州市已启动防台风Ⅱ级应急响应。

目前,温州市所有休闲渔船已全部归港,停止营运,南麂、北麂客运航线全部停运,南麂岛1218名游客撤离完毕,楠溪江、雁荡山等景区关闭;台州市关闭了大陈岛、大鹿岛、蛇蟠岛等旅游景区,已撤离游客1200多人,转移沿海农家乐人员736人;丽水市派出3个督查组赴青田、景宁、庆元等地进行重点督查;舟山市落实了135艘无动力修造船舶的防范措施;绍兴市提前开展预泄预排,各类水库已预泄108万m3,曹娥江大闸已预排12000万m3,绍虞平原已预排2500万m3。

截至10日12时,温州、台州、丽水、金华、嘉兴等5市共转移75551人(陆上转移48127人,船上人员回港及上岸27424人)。浙江省有20794艘渔船全部已在港避风或处于安全水域;2316艘非渔船已在港或处于安全水域。

推荐阅读:

注意啦!台风季来袭 杭州"菜篮子"价格又要涨了

最帅姿势!爆红网络的武义托举哥曾在杭州当保安

3室1厅4台空调 1个月电费才86块 他怎么做到的?

今年国庆节前桥西、大兜路、小河直街将崭新亮相

9月底前杭州将完成60条道路照度提升


来源:都市快报    作者:记者于清陈文龙 首席记者甘凌峰    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“玛莉亚”来袭 杭州飞往浙闽沿海城市航班
“富贵硅谷杯”创业大赛迎来生物医药专场
防御超强台风“玛莉亚” 杭州交通在行动
杭州上演现实版“这样的美女无人敢娶”
下城久盛巷小区和杭锅新村开拆 未来这里将
“西湖捞哥”这张照片网友很心痛 他的打捞
滨江首个加装电梯项目开工
作家悬赏“一错千金” 教授找出172处错
江西交警回应办事厅冷热两重天:已安装空调
中山大学:免张鹏任教资格 取消长江学者称

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...