杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江30万人大转移
2018-07-11 07:21:58杭州网

苍南民兵应急连80人集结待命;丽水地质滑坡隐患点劝离住户

台州5013艘渔船已全部进港避风

本报讯 省气象局10日16时调整进入重大气象灾害(台风)业务服务Ⅱ级应急响应。

省交通厅强化运营公路、水上交通、道路运输、在建工程的防台风工作,停开班次23班,停班线14路条,停运车辆17辆,在建项目停工250个,温州机场暂停起降。

省农业厅召开农业防御台风工作部署会,组织向全省257万农民信箱用户发送短信,提醒做好农业防台工作。

省旅游局发出通知,紧急部署旅游景区的安全管理工作,要求根据气象条件及时关闭受台风影响的景区,暂定相关游乐项目特别是水上旅游项目,确保游客安全。

浙江海事局已累计出动车辆302辆次,执法人员1235人次,出动船艇156艘次,撤离人员248人次,发布航行安全信息21423条。

据不完全统计,7月9日以来,全省水库已预泄7500万立方米,河网预排1.78亿立方米。10日晚,省水利厅、省防指办对温州、丽水、台州3市的30座小型水库、8条海塘、57座山塘及9个县(市、区)的27名基层防汛责任人履职情况进行了抽查,台州市防指抽查了辖区内76座小型水库的巡查责任人履职情况,总体情况良好。

截至10日20时,温州、台州、丽水、宁波、杭州、嘉兴、金华等7市共转移309433人(陆上转移276682人,船上人员回港及上岸32751人)。全省有20794艘渔船全部已在港避风或处于安全水域;4950艘非渔船已在港或处于安全水域。

温州:渔船归港,民兵应急连集合待命

本报记者 蒋慎敏 汪子芳 俞跃 通讯员 黄剑萍 卢少琴

地处浙江最南端的温州市苍南县,自然是我省和“玛莉亚”台风最为“接近”的县了。

昨天中午,钱报记者来到苍南时,天气虽然晴朗,但迎战台风的气氛已经浓厚起来。市民们见面都在讨论台风的情况:何时会开始下雨,会不会淹水……

应对台风,世界杯也得“屈居后位”了,苍南县城的几处世界杯观赛点,前几天热闹非凡。昨天,工人们已经转移各种设备、拆除广告布、加固棚架等,提前做好防台准备。

苍南大渔镇是苍南重点渔区,素有浙江南大门之称。从7月10日上午开始,大渔镇就忙着开展防御“玛莉亚”工作,镇渔办分组深入各个渔港动员渔民将渔船归港。为彻底消除养殖渔船安全隐患,将渔船用吊机吊上岸,统一安置在安全的地段。到昨天下午,大渔镇的渔船已经全部归港。

昨天下午五点,钱报记者来到和苍南一江之隔的平阳鳌江镇钱仓社区,社区书记杨安保正在江边的堤坝上与施工单位沟通。这处堤坝,是从去年开始施工的温州市重点工程鳌江标准堤提升工程的部分之一。为了抗击台风,施工单位正在紧张施工,将原本三个施工通道临时封堵,搭建临时堤坝。杨安保告诉钱报记者,目前两个通道已经封闭,最后一个通道也将在天黑之前封堵,并搭设临时堤坝。

晚上六点十分,苍南县启动了防台风I级响应。同时,苍南县民兵应急连第一梯队80人紧急集合于苍南县人民大会堂待命。

截至当日18时,温州全市已转移各类危险区域人员14万余人。驻温部队和武警迅速安排可出动兵力1845名,落实民兵抢险救援力量7000余人,各型车辆21台、冲锋舟74艘、橡皮艇44艘;同时,严格落实24小时坐班。

来源:钱江晚报    作者: 通讯员 徐鹤群 本报记者 施雯 姬臣/制图    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“玛莉亚”来袭 杭州飞往浙闽沿海城市航班
“富贵硅谷杯”创业大赛迎来生物医药专场
防御超强台风“玛莉亚” 杭州交通在行动
杭州上演现实版“这样的美女无人敢娶”
下城久盛巷小区和杭锅新村开拆 未来这里将
“西湖捞哥”这张照片网友很心痛 他的打捞
滨江首个加装电梯项目开工
江西交警回应办事厅冷热两重天:已安装空调
中山大学:免张鹏任教资格 取消长江学者称
男子拘留期满后报复报警村民 致1死6伤被

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...