杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
运河杭州段三大历史文化街区 国庆节前将崭新亮相
2018-07-11 07:13:01杭州网

本报讯 如何传承运河文化和历史文脉,历史街区是一个值得动脑筋的地方。

近期,市运河集团对运河沿线街区进行全面提升改造,本次提升的三大街区包括桥西历史文化街区、小河历史文化街区、大兜路历史文化街区,预计在今年国庆节前崭新亮相。

大兜路历史文化街区以香积寺闻名遐迩。此次丽水路主入口设计将以三位祈福进香的人物作为造型,脚踩祥云趣味十足。另外,郎朗音乐工作室的入驻提升了街区的整体艺术氛围,街区新增的文化小品与艺术造景融为一体。

桥西历史文化街区浓缩了自晚清以来,近代杭州百余年民族工业发展历史的缩影,主入口设计凝练桥西的历史风韵,造型似船似梭,将运河人文和纺纱特色巧妙结合,再现工业记忆。此外,还将重点复兴桥西土特产码头,对码头连廊等候区进行改造,增设游客休憩区域。

小河历史文化街区古时候是南来北往的水陆两运的交通枢纽,此次景观提升将重现小河曾经船来客往的繁荣胜景,将新增民国时期的公交车站造型,营造复古场景,达到情景再现的效果。目前,小河历史文化街区二期正在招商中,二期定位为“文化创意零售与工作室、展览展示”,预计将于今年下半年开街。

接下来,市运河集团将继续充分挖掘运河文化,还原运河的历史风貌,积极助力大运河文化带建设。


来源:杭州日报    作者:通讯员 计慎忆 陈茜璐 记者 熊艳    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“玛莉亚”来袭 杭州飞往浙闽沿海城市航班
“富贵硅谷杯”创业大赛迎来生物医药专场
防御超强台风“玛莉亚” 杭州交通在行动
杭州上演现实版“这样的美女无人敢娶”
下城久盛巷小区和杭锅新村开拆 未来这里将
“西湖捞哥”这张照片网友很心痛 他的打捞
滨江首个加装电梯项目开工
江西交警回应办事厅冷热两重天:已安装空调
中山大学:免张鹏任教资格 取消长江学者称
男子拘留期满后报复报警村民 致1死6伤被

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...