杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
施工占道开车很难受 文一路地下通道什么时候完工?
2018-07-11 07:14:03杭州网

市建委:计划完工时间是在今年底

今后文一路往西继续延伸去老余杭往东直达大江东

在主城区绘就快速路东西向最长的“一横”

昨天,冯先生来电:我每天要走德胜高架下文一路,下去之后到电子科技大学附近,旁边有银马公寓、城市芯宇小区,每天送小朋友上学,下去之后都在施工,占了好几个道,甚至要绕道,要是能早点通车就好了。

image.png

文一路地下通道(保俶北路至紫金港路)工程,杭州市快速路网“四纵五横”快速路网中的重要“一横”。

工程开工以来,市民非常关心。

昨天,我从德胜高架下文一路开始往西,至紫金港路附近,实地走访了一圈。

从文一路保俶北路至紫金港路,这也是文一路地下通道整个线路,东连德胜高架,西达紫金港立交,工程建成之后,通过紫金港立交“周转”,直接打通余杭、主城区、下沙的快速交通,特别是对于余杭出行更为便利,与上塘高架、秋石高架形成快速路网体系,均衡杭州交通流量。

文一路地下通道年底完工  

德胜高架文一路出口,就在白荡海公交站附近。

从昨天实地看过来,目前东西向车辆都可以走德胜高架,只不过高架下到文一路之后,路段中间还在施工,通行比较缓慢。

如溪畔花园前的教工路,东向西的车道会变窄,通过教工路后刚好是工程盾构施工,所以东向西车道临时封闭,车辆只能绕行到另一侧车道。

再往西走,快到翠苑一区附近时,文菁路路口也实行封闭施工,车辆只能从翠柏路绕行,车速控制在40码之内。

而西向东车辆,从学院路方向开往德胜高架,经过教工路这段,也没办法继续走,驾驶员只能从学院路右转绕一圈后,再回到文一路继续往西。

一路下来,“堵点”确实有,但时间不会太久。

好消息是,文一路地下通道年底即将完工,路面也会陆续恢复,所以还要请大家耐心等待,特别是住在文一西路的市民,以后去往主城区或下沙方向,将会更加便捷,加大改善城西目前交通拥堵状况。

连接未来科技城文一路继续往西延伸  

昨天,从杭州市建委了解到,文一路地下通道,东接德胜快速路,西至紫金港立交,全长5.124公里,设计标准地下采用双线双向4车道,设计车速60公里/小时,地面维持双向6车道。

除此之外,文一路沿线的快速路网,往西就是接下来开工的文一西路提升工程。  

昨天从紫金港立交打了一辆出租车,继续往西走,也就是往未来科技城、海创园、阿里巴巴方向,车流量比较大,“堵点”也多。

我注意到,文一西路路旁的绿化已经迁移,施工点较多,正在进行管线迁移。

推荐阅读:

陈学冬晒刮痧照 杭州专家:刮痧并非越用力越好 

临近高考查出骨癌 18岁少年在病房复习仍考出高分

浙A牌阶梯摇号时间定了 1万指标送给久摇不中者

新增地铁X号线 钱江世纪城核心区单元规划获批

刚需房源迎集中放量 有楼盘一次性推1266套房源

文一西路提升工程,也是文一路——德胜快速路的西延,构建主城区与余杭组团创新基地最为便捷的通道。

主要分两期,一期是紫金港立交至五常港河,二期为五常港河至荆长大道。

其中,一期约2.35公里,采用地面、隧道与高架桥结合模式,其中地面道路有两部分,崇义路西到五常港河,双向六车道与双向四车道结合,崇义路至紫金港立交主要采用双向四车道、辅道为双向六车道规模。

隧道是从文一路主线双向四车道,下穿三条路、河流,自西向东为花蒋路、弘德路、崇仁路,隧道共1172米。

崇义路上还有双向四车道的跨线桥,西侧与五常港河连接。另外,云起路附近还有一处过街地道。

目前一期工程已完成绿化迁移,即将进行主体施工,管线迁移等,二期也完成招投标,全长为1.71公里,预计明年底全部建成。

杭州东西向最长的“一横”

文一路地下通道,文一西路提升工程,加上去年开通的紫金港立交,这样整个文一路快速路网基本形成。

沿着文一路快速路网,直接打通余杭、主城区、下沙的快速交通。

一路向东,与上塘高架、秋石高架形成快速路网体系,均衡杭州交通流量,东侧可以直达钱江九桥,贯穿余杭组团、主城、下沙城和萧山义蓬组团,承担东西向的中长距离交通以及对外快速集散的交通功能,在连接东西向城市交通中将发挥着巨大的作用。

推荐阅读:

注意啦!台风季来袭 杭州"菜篮子"价格又要涨了

最帅姿势!爆红网络的武义托举哥曾在杭州当保安

3室1厅4台空调 1个月电费才86块 他怎么做到的?

今年国庆节前桥西、大兜路、小河直街将崭新亮相

9月底前杭州将完成60条道路照度提升


来源:都市快报    作者:记者董吕平通讯员杭建宣制图张琳    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子微信摇了个美女网友 摸了下胳膊差点吓
杭州地铁6号线车站站名与位置公布
广告做错了地方 杭州这家餐馆吃了近千元罚
货车电瓶“罢工”抛锚高速公路 司机被罚只
民进杭州市委会举办青年会员知识竞赛
路面 绿化 河道……杭州抗台准备工作有哪
一位病患入院治疗365天后写给医生一封信
男子捡手机发现私密视频 要挟失主:想发生
警方破获比特币网络赌球大案 流水资金超百
男孩将40厘米电线从尿道塞入膀胱 不肯说

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...