杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
台风红色预警!杭州今早刷屏的“天真蓝”是前兆?市气象台回应……
2018-07-10 13:12:48杭州网

浙江已启动防台风III级响应

10日,“玛莉亚”台风进入浙江24小时警戒线,直奔浙闽沿海。省防指于9日18时启动了防台风III级响应。温州、台州等沿海市、县(市、区)都已进入临战状态。

各地各部门应立足于“防强台、抢大险、救大灾”,迅速行动起来,扎实做好各项防范工作。省防指要进行全面部署,最大限度减少和避免人民群众伤亡以及财产损失,最大限度防范和避免台风的次生灾害损失。

预计“玛莉亚”将以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,今天下午进入东海东南部海域,明天(11日)上午在福建福清到浙江温州之间沿海登陆(强台风级,14~15级),登陆后继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

此次台风浙江省东南沿海地区将会出现大暴雨、局部特大暴雨,极易引发山区小流域山洪、泥石流和区域性洪涝等灾害。

如何防御台风?

中央气象台给出六大建议

“玛莉亚”来势汹汹

我们该如何防御呢?

中央气象台特地询问了

沿海地区的“资深大佬”

网友纷纷建言献策

最终总结出以下六点建议

【六大建议】

1.别出门,待在安全的室内

2.屯好水粮,台风正面袭击的话可能长时间无法出门

3.充好充电宝,电网受强风影响可能会停电

4.把摆在室外的花盆和高空悬挂物搬走,避免高空坠物伤人

5.关好门窗,防御强风和漏雨,可以用胶条固定

6.下好电视剧和综艺节目,防止无事可做

来源:杭州日报    作者:部分综合中央气象台、浙江发布、网络等 记者 汪丹萍    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《财富》评出2019最受赞赏50家公司
杭州市纪检监察机关:群众身边再小的腐败问
钱江海关正式成立 今日举行揭牌仪式
杭州一男子年终单位聚餐空腹饮酒险丧命
“奔跑吧,追梦人”第五届杭商领袖峰会颁奖
15道特色乡土味串起欢乐年 闲林街道年俗
“小候鸟”肖凯手术顺利结束 爱心传递助力
中国消防官微@袁姗姗:插头没拔 有消防隐
注射镇静药强奸女患者 “医生”获刑6年4
男子为护母与人斗殴 检察院认定正当防卫不

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...