杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今天出梅 高温、台风就来双重暴击
2018-07-09 08:28:54杭州网

今年的梅雨季,虽然来得迟,中间还歇了好几天,但威力却一点都没减弱。上周后半段,连续几天晚高峰的大暴雨,让市民们都十分担心本周杭城是不是还会开启“看海”模式。

昨天下午,杭州气象台传来好消息,今天,杭州将正式出梅。这就意味着,上周的几场暴雨是今年梅雨季的“绝唱”,从今天起,杭州就将正式迎来酷暑,而且从目前来看,今年的夏天将十分“难熬”。

本周高温

将给大家下马威

据杭州市气象台的消息,随着副热带高压西移,盘踞在杭城周边的雷雨云群也将逐渐分散。今天开始直到7月11日(周三),副热带高压将进一步控制杭城。今明两天,杭城的气温将有显著攀升,最高气温将上升至35℃。

今年一出梅,高温就给大家来了一个“下马威”。这两天,请一定要做好防暑降温措施,避免午后进行室外工作和剧烈运动。家中也需及时备好防暑药品或绿豆汤等解暑饮品。出门时防晒霜记得涂起来,防晒衣也可以穿起来了。

台风“玛莉亚”

影响杭城基本已成定局

除了高温,大家关注的台风“玛莉亚”正气势汹汹地向我国袭来。

中央气象台表示,预计“玛莉亚”将于11中午到傍晚在福建沿海或浙江南部地区附近登陆,登陆时台风强度将是台风级或强台风级。值得关注的是,“玛莉亚”虽不会给杭城带来直接影响,但“玛莉亚”的云系较为庞大,外围云系极有可能给杭城带来充沛的雨水。

不过,目前“玛莉亚”的移动路径还存在不确定性,市民们还需继续关注天气动向,谨防台风带来的影响。

当然,随着台风的到来,11日(周三)以后,杭城高温将会有所改观,市民们出行时备好雨具是必不可少的。

本周天气早知道

9日(周一):多云,27℃~36℃

10日(周二):晴,27℃~36℃

11日(周三):多云转阴,27℃~33℃

12日(周四):阵雨,26℃~33℃

13日(周五):多云,26℃~34℃

14日(周六):晴,27℃~36℃

15日(周日):多云转晴,27℃~36℃

来源:钱江晚报    作者: 见习记者 谢春晖    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
拯救被困河中的水牛 比拍大片还刺激
扫黑除恶萧山公安半年打掉11个“套路贷”
江干城管拆违拆临“不停歇”
麻省理工-清华大学未来城市创新网络杭州行
中考结束,学习不结束
保险扶贫健步走今日在西溪湿地举行
一年产出57万吨,杭城“芒果控”有口福啦
女警逛街闻出毒贩
网约车司机绑架单身女乘客 勒索30万获刑
班主任曾亲吻庆阳跳楼女生 还说事情传开你

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...