杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭城部分小区垃圾桶被摆上马路,臭味四溢、影响通行 垃圾桶,奈何成了“拦路虎”
2018-07-09 07:50:54杭州网

7月8日,杭州环北小商品市场边摆放着的垃圾桶。本报记者 姚群 石怡锋 王晨辉 摄

杭城部分小区垃圾桶被摆上马路,臭味四溢、影响通行

“一到晚上,就会有人把小区的垃圾桶拉到路边人行道上,影响我们通行,而且臭烘烘的味道实在是很难闻。”7月8日,本报接到杭州仙林苑小区居民姚女士反映,称自己所在小区的垃圾桶一到晚上常会被摆放在外面的马路上。

7月8日晚上8时,记者来到仙林苑小区,在附近的中山北路上,看到人行道盲道边上摆放着13个垃圾桶,其中有两个没有盖上盖子,垃圾已经溢了出来,一阵风吹过,强烈的异味飘散,路过的行人不禁捂住了鼻子。

“小区垃圾桶每天晚上都会被拉出来,直到早上垃圾清运走后才又被拉回去。”市民余先生说,人行道上的垃圾桶异味很重,现在是夏天,情况更严重。

在仙林苑小区周边的中山北路、仙林桥直街,记者看到了好几处类似的垃圾桶摆放点,有的一两个成组,有的三五个成排。在中河北路仙林苑农贸市场门口,摆放着近20个垃圾桶。

摆放在人行道、非机动车道上的垃圾桶也对行人和车辆通行有不小影响。在凤起路环北小商品市场边,记者看到一排垃圾桶被摆放在非机动车道上,旁边又停满了单车,行人只能忍着臭味侧身而过。在朝晖七区门口,摆放的垃圾桶使得本已进出困难的车辆在通行时更需小心翼翼。

路边的垃圾桶摆放点,更是环境卫生打扫的难点。在东新路文晖路口的打铁关地铁站附近,记者看到人行道边摆放着10多个垃圾桶,污水四溢。“就在前几天,我路过这里时,踩到污水滑了一下,差点摔倒在地上。”市民石先生抱怨。

据杭州一些小区的物业员工和环卫工人介绍,这些摆放在路边的垃圾桶,大多在晚上10时以前从小区运出;第二天清晨6时左右,垃圾清运车将里面的垃圾拉走;上午8时左右,这些垃圾桶经环卫工人清洁后,又被拉回小区,还有一些则整天在道路边上。杭州很多小区,都存在这样的情况。

随着气温一天天升高,这些大量摆放在路旁的小区垃圾桶,散发出的异味也会越来越重。这一问题事关城市环境建设、事关居民获得感。其背后更深层次的原因是什么?如何有效解决?本报将继续关注。

来源:浙江日报    作者:记者 王晨辉 姚群 石怡峰    编辑:实习生 邱雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
拯救被困河中的水牛 比拍大片还刺激
萧山半年打掉11个"套路贷"团伙 254
江干城管拆违拆临“不停歇”
麻省理工-清华大学未来城市创新网络杭州行
中考结束,学习不结束
保险扶贫健步走今日在西溪湿地举行
一年产出57万吨,杭城“芒果控”有口福啦
女警逛街闻出毒贩
网约车司机绑架单身女乘客 勒索30万获刑
班主任曾亲吻庆阳跳楼女生 还说事情传开你

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...