杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江省启动防台风Ⅳ级响应
2018-07-09 07:49:09杭州网

记者8日晚间获悉,省防指已于8日18时启动防台风Ⅳ级应急响应,并下发《关于做好第8号台风(玛莉亚)防御准备工作的通知》,就做好台风防御工作进行部署。省防指要求各级各部门强化监测预报和分析会商,落实各项防范措施以及加强水利工程安全管理。

今年第8号台风“玛莉亚”自生成后逐渐向西偏北方向移动,强度快速增强至超强台风级。截至8日20时其中心位于北纬20.5度、东经136.6度,近中心最大风力17级(58米/秒)。

省气象台发布台风消息,预计“玛莉亚”正在以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于11日早晨前后登陆或擦过台湾东北部,并于11日白天在福建中部到浙江南部沿海再次登陆。受其影响,预计9日夜里起东海中南部海域风力逐渐增大,浙南沿海海面11日最大风力可达11至13级,届时浙南和沿海地区有大雨暴雨天气。

另外,受副热带高压逐渐加强西伸影响,9日、10日我省以晴热高温天气为主,大部地区最高气温可达35至37℃。在晴热天气帮助下,我省于9日出梅。今年我省于6月20日入梅,与往年平均相比明显偏迟,梅期共19天,时间较短。同时,梅雨期间全省平均梅雨量229毫米,比常年平均梅雨量偏少。

气象部门表示,目前“玛莉亚”移动路径还存在一些不确定性,各地和有关部门需密切关注当地气象台发布的最新台风预报预警信息,浙南和沿海地区需注意防范台风强降水可能引发的次生灾害。

来源:浙江日报    作者:记者 陈铖    编辑:实习生 邱雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
拯救被困河中的水牛 比拍大片还刺激
扫黑除恶萧山公安半年打掉11个“套路贷”
江干城管拆违拆临“不停歇”
麻省理工-清华大学未来城市创新网络杭州行
中考结束,学习不结束
保险扶贫健步走今日在西溪湿地举行
一年产出57万吨,杭城“芒果控”有口福啦
女警逛街闻出毒贩
网约车司机绑架单身女乘客 勒索30万获刑
班主任曾亲吻庆阳跳楼女生 还说事情传开你

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...