杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“玛莉亚”在哪登陆 中央气象台预测有四种可能
2018-07-09 07:40:15杭州网

中央气象台表示,由于影响台风路径的副热带高压十分强盛,因此“玛莉亚”登陆我国已成定局,不过对于具体登陆地点还存在一定的不确定性。

第一种情况,台风按照现在的预报,登陆台湾北部,过台湾海峡,再登陆福建。这样台风受到台湾地形影响,会明显削弱一些,登陆福建时的强度会相对弱一点。目前,这种可能性最大。

第二种情况,台风擦过台湾而未登陆,后面直接登陆福建。这样福建将直面一个更为可怕的“玛莉亚”,而毗邻的浙江影响也会十分严重,因为一般台风北部的风雨影响会更强烈一些,这种可能性也较大。

第三种情况,副高没有预料中的那么强,随着台风的迫近,路径有所北翘,登陆地点也从福建调整到浙江,那么浙江将正面迎接台风,情况也会变得十分棘手。

最后一种情况,就是副高异常强大,台风路径被压制得更南,从台湾南部登陆,再影响福建,这样浙江的影响会小很多。

后两种可能性较小,但也不是没可能。

中央气象台总结说,台湾、福建、浙江,防雨防风防台一个都不能少,风雨影响都在!

来源:钱江晚报    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
扫黑除恶萧山公安半年打掉11个“套路贷”
江干城管拆违拆临“不停歇”
麻省理工-清华大学未来城市创新网络杭州行
中考结束,学习不结束
保险扶贫健步走今日在西溪湿地举行
一年产出57万吨,杭城“芒果控”有口福啦
华语悬疑教父蔡骏“跨界之作”带你揭秘镇墓
网约车司机绑架单身女乘客 勒索30万获刑
班主任曾亲吻庆阳跳楼女生 还说事情传开你
罪犯克星:张学友演唱会完成第“七杀”(图

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...