杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
下沙“最美跑道”等你来跑 2018杭州国际女子马拉松5日开启报名通道
2018-07-04 09:33:05杭州网

作为杭州最美跑道之一,杭州经济技术开发区(下称“下沙新城”)的沿江跑道,钱塘江景、湿地风情交织,去年12月的杭州女子马拉松便鸣枪于此,共有7000名女性在这里奔跑。今天下午,“2018杭州国际女子马拉松”新闻发布会在下沙新城城建文化馆举行。

据了解,本次赛事由中国田径协会、杭州市体育总会、杭州经济技术开发区管委会主办,赛事以“健康、时尚、美丽、快乐”为元素,以“绿色、环保、女性、健康”为主题。

为充分对应并契合今年主题,本次赛事专门推出了“创意签到”、“音乐舞台”、“变装表演(快闪)”等全新环节。

在赛程选择方面,根据不同需求设有“半程马拉松”和“迷你马拉松”两个组别,其中半程马拉松有3000个名额,迷你马拉松有7000个名额,赛事规模预计达到一万人。为关爱女性,赛事的半程马拉松关门时间设为三个半小时。

路线将覆盖下沙的沿江区域,整条赛道集聚了大学城、钱塘江景、湿地公园等多种元素,将于10月28日8点正式鸣枪开跑。

秋季正是下沙最美的季节,开跑当日,跑者能欣赏到如云的芦苇花、红如火的枫叶路、幽静的沿江树林,白鹭掠过的湿地风光和波澜壮阔的钱塘盛景。

谈到连续举办此次赛事的原因,杭州国际女子马拉松组委会宣传负责人介绍道:“近年来,杭州城市发展极其迅速,2022年亚运会的成功申办,去年是杭州女马的第一届,得到了行业内外的充分肯定,我们将以打造金牌赛事为目标,继续孵化这个项目。”

报名通道将于7月5日10点开启,选手可以通过赛事官网及官方合作渠道杭州市民卡APP城市活动、爱燃烧、咕咚、我要赛、跑哪儿网等报名,选手将得到由品牌赞助商提供的奢华礼品,完赛的选手将得到杭州之心精美奖牌。赶紧来参与到这场专属于女性的顶级赛事之中吧。


来源:每日商报    作者:通讯员 糜利萍 记者 陈思翰    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
浙江湖州:美...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
有颜值有才华 杭州网带你目睹杭州第十六妇
2018杭州国际女子马拉松10月开跑
快乐过暑假!消防安全不放假!
杭州“牵手”黄山 打造一场文旅盛宴
拒绝“油腻” 让人头疼的餐饮油烟污染问题
家里有杭城老照片?烂箱底的也行!杭州交
美国橄榄球超级巨星空降杭城(组图)
男子乔装进女宿舍偷裙子
女学生乘网约车遭司机猥亵?警方:嫌疑人已
13岁男孩行凶被撤案 "降低刑责年龄"呼

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...