杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今年杭州将在120处公共场所设母婴室 五年内为女大学生提供就业岗位两万个
2018-07-04 08:15:10杭州网

杭州第十六次妇女代表大会昨开幕

昨天上午,杭州市第十六次妇女代表大会在杭州之江饭店开幕,会议上有来自杭州各行各业和港澳地区的妇女代表500名。会上具体说了哪些与女性朋友们息息相关的内容呢?

女性平均寿命比男性高出3岁

你知道截至去年底,女性的平均寿命达到多少岁吗?数据显示,目前妇女健康状况显著改善,全市女性平均预期寿命达84.42岁,比男性高了3.86岁。

另外,妇女受教育程度明显提高了不少。中小学在校生中,上学的男女比例相差无几,高等教育女生占比51.5%。

而且,妇女享有社会保障也更加好了。在杭州458万名妇女中,400余万名妇女参加基本医疗保险,218余万名妇女参加养老保险。

今后五年有这些“大礼包”送给女性人才

接下来的五年,杭州女性人才还将获得不少“大礼包”。

杭州妇联将通过与在杭高校合作,开展妇女发展课题研究,调查女性人才成长状况,完善女性人才库建设,拓宽联系、服务、举荐优秀女性人才的渠道。

拓宽人才渠道后,杭州还将在全域旅游、农村电商、文化创意等领域,重点培育一批民宿女主人、创业带头人、返乡女创客等。

值得一提的是,未来五年内,市妇联将以杭州女性众创空间“伊创荟”为圆心,在13个区县(市)全面设立分基地,举办女性创业创新大赛、女大学生专场招聘会等,力争五年内为女大学生提供就业岗位两万个。可谓是福利满满。

到2022年,新培育市级以上巾帼文明岗400个,巾帼建功标兵200名。

推荐阅读

拥江发展 杭州今年要建88公里以上绿道

离职员工吃顿散伙饭被辞退!80后老板这样回应

杭州这几天超级闷热 出梅后进入“烧烤模式”

网络赌球欠债百万 倒卖房号抵债 富阳30岁干部被开除公职

“水下森林”长势不太好 200多斤西湖螺蛳搬家

来源:每日商报    作者:通讯员 厉硕文 见习记者 俞佳慧    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
浙江湖州:美...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
美国篮球训练师飞抵大关中学 带来今夏最高
2018杭州国际音乐节灯光秀点亮钱江畔(
有颜值有才华 杭州网带你目睹杭州第十六妇
2018杭州国际女子马拉松10月开跑
快乐过暑假!消防安全不放假!
杭州“牵手”黄山 打造一场文旅盛宴
拒绝“油腻” 让人头疼的餐饮油烟污染问题
直播养猴牵出大案 这些“网红”违法!
男子乔装进女宿舍偷裙子
女学生乘网约车遭司机猥亵?警方:嫌疑人已

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...