杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州这几天超级闷热 出梅后进入“烧烤模式”
2018-07-04 07:53:02杭州网

用一句古诗来形容最近的天气,就是:东边日出西边雨,道是无晴却有晴。

虽然是梅雨季,但感觉雨下得不是“很典型”,总是不定时来一波阵雨,而且往往还是这边下那边晴。雨量不够吗?根据杭州气象台数据,今年入梅以来,杭州市区累计雨量为201.7毫米,而往年同期平均是121.7毫米。也就是说,雨量不但没有偏少,反而比往年多出六成以上。

之所以感觉雨水少,是因为60%的量都集中在雨下得最大的那两天了。

另外一种感觉就是闷热,昨天市区最高气温32.5℃,相对湿度70%以上。今明两天也差不多——今天多云到阴,部分地区有雷阵雨,最高气温33℃左右;明天多云,部分地区午后有雷阵雨,最高也差不多是33℃。

短期来看,杭州白天气温比较高,加上湿度大,属于典型的闷热天气。很多人外出必备一把伞,雨天防雨,晴天防晒。特别是姑娘们,夏天防晒是重中之重。晒黑是一方面,太阳光中的紫外线,更是皮肤生成色素斑和老化的罪魁祸首。除了防晒霜,还有一种防晒神器,比如范冰冰就在某档综艺节目中,戴了一个跟防毒面具差不多的东西,虽然不是很美,但效果好啊。

市气象台预测,早的话杭州本周就会出梅,晚一点差不多到7月中旬。必须行动起来,这几天,我们特意找了一下今年市面上最火的防晒神器。不看不知道,真的是花样翻新,买了几款试了试,给大家一个参考。

第六代脸基尼

参考价:53.9元

说起防晒神器,不得不提“脸基尼”。六年前,一款由青岛大妈设计的只露眼睛鼻子和嘴的“防晒神器”,入选了《时代》杂志当年最令人吃惊照片,还在英文世界获得了一个专有名词“Facekini”,翻译成中文就是“脸基尼”。

今年,脸基尼已经出到了第六代。与第一代相比,已经有明显的中国style,面罩和京剧脸谱结合起来的设计,很有想法,只不过看到实物会有种走进《画皮》剧组的即视感,而且缝线还是从脸正中穿过,好想拒绝它。

脸基尼的面料和泳衣相仿,弹力很好,大脸小脸都能戴,戴上后面料就会紧绷住整张脸,但眼睛、鼻子和嘴巴的开洞位置并不一定刚好合适。

总体感觉,有一种由内而外的憋屈,虽然不至于呼吸困难,但真的很闷热。感觉还是更适合海里游泳时用,毕竟脸基尼是根据潜水面罩改良而来的,不适用于日常防晒。

猫基尼&狗基尼

参考价:20.09元

京剧脸基尼虽然炫目,但想戴出街还是算了吧,人皮面具感实在太强烈了。不过,我们还有防尘、防晒、防风、速干的动物脸基尼!

这款动物脸基尼只有眼部一个大洞,只要找准位置,戴上去还是比较容易的,配套墨镜和帽子使用,居然还有点萌萌哒。与上一款脸基尼的布料不同,这款动物脸基尼是网状的透气面料,弹性略差,脸大的就要考虑考虑了。

因为没有预留鼻子的呼吸位置,感觉也很闷,不过胜在眼部的洞够大,可以轻松拉到鼻子下面,这样呼吸就顺畅了很多。

霸气纹身防晒袖套

参考价:9.9元(一对)

左青龙右白虎,第一眼看,绝对酷炫狂拽!配套肌肉使用效果更好。

布料类似薄纱,看上去很透气,有一定弹力,穿上后感觉有点像套了一双丝袜。袖套并非透明,而是以肤色为底色,再印上纹身花纹。整体感觉还不错,只是袖口的做工略差,很容易就产生“皮肉分离”之感。

推荐阅读

拥江发展 杭州今年要建88公里以上绿道

离职员工吃顿散伙饭被辞退!80后老板这样回应

利好!今后五年 杭州有这些"大礼包"送给女性

网络赌球欠债百万 倒卖房号抵债 富阳30岁干部被开除公职

“水下森林”长势不太好 200多斤西湖螺蛳搬家

来源:都市快报    作者:记者 宋赟 周毅 摄影 毛若皓    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《财富》评出2019最受赞赏50家公司
杭州市纪检监察机关:群众身边再小的腐败问
钱江海关正式成立 今日举行揭牌仪式
杭州一男子年终单位聚餐空腹饮酒险丧命
“奔跑吧,追梦人”第五届杭商领袖峰会颁奖
15道特色乡土味串起欢乐年 闲林街道年俗
“小候鸟”肖凯手术顺利结束 爱心传递助力
中国消防官微@袁姗姗:插头没拔 有消防隐
注射镇静药强奸女患者 “医生”获刑6年4
男子为护母与人斗殴 检察院认定正当防卫不

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...