杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中共杭州市委追授 淳安80后乡镇干部徐遂为“杭州市优秀共产党员”
2018-07-03 07:36:14杭州网

一段16分34秒的视频感人至深催人泪下

“青山垂泪化春雨,英灵永存泽民心”。

6月4日,对于大多数人来说是一个普通的日子,可对于认识徐遂的人来说,这是一个痛别的日子。

淳安县殡仪馆哀乐低回,社会各界近千人从四面八方自发赶来,挥泪送别这位13年如一日扎根基层、为民服务的80后好干部。

5月31日,忙碌了一上午后,淳安县鸠坑乡党委委员、人武部部长徐遂在赶往县城参加一个会议的途中,发生交通事故,不幸遇难,年仅36岁。

6月29日,在徐遂离开我们的第三十天,淳安县举行了纪念建党97周年暨徐遂同志先进事迹报告会,聆听先进、感受先进,号召全县广大党员干部深入学习徐遂同志的先进事迹,争做徐遂式好党员、好干部。

他的离去为何如此牵动人心? 一段视频告诉你答案!

徐遂,1982年9月出生,2005年2月参加工作,2011年9月加入中国共产党,在职大学学历。先后任淳安县浪川乡人武部干事、人武部副部长、司法所所长、综治办主任等职,2015年7月任淳安县鸠坑乡党委委员,同年12月任淳安县鸠坑乡党委委员、人武部部长。

从履历上看,徐遂是一名再普通不过的基层干部,他的离去为何如此牵动人心?

报告会现场,一段时长16分34秒的视频或许告诉了我们最全答案。

《奋斗芳华暖民心——记80后好干部徐遂》这段视频回顾了徐遂短暂而闪光的一生,感人至深、催人泪下,他的一生没有丰功伟绩,但他用挂在每个人嘴边的民生小事,以实际行动展示了一名新时代优秀基层党员干部的良好形象。

淳安县直机关工委书记余运德说,整场报告会听下来,好几次眼眶湿润。徐遂的事迹虽谈不上是丰功伟绩,但就是在平凡中表现出了不平凡,点点滴滴都很感人。

枫树岭镇党委委员徐建平:“点滴小事的认真对待练成了一个老百姓的贴心人,十年如一日的坚守平凡成就了一座乡镇干部的丰碑。徐遂一言一行中透射出来的是对党和人民的忠诚与热爱,为我们乡镇基层干部树立了标杆,做出了表率。”

报告会上,5位徐遂生前的同事、茶农和家属眼含热泪,讲述了徐遂同志的先进事迹,回顾了与他工作和生活的日日夜夜。

淳安县鸠坑乡翠峰村村主任、茶农陆发田,用通俗、朴素的语言,把徐遂生前对茶农的一片深情表达出来:“再多的回忆,再多的思念,都已是历史,无法挽回。你全心全意为鸠坑人民奉献到生命的最后一息,鸠坑人民永远记住你。”

徐遂走后,他的故事也传遍了杭州,引起党员干部和社会各界的强烈共鸣。

西湖区三墩镇党委委员何立剑说,同为基层公务员和乡镇干部,徐遂同志心系群众、甘于奉献、认真负责、扎实苦干的精神品质令人动容,这就是人民公仆在这个时代的责任和担当!

来源:都市快报    作者:记者 周少燕 通讯员 陈航    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄河壶口瀑布...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州临安城际铁路12个车站拟定站名征求意
杭州开展“关爱百姓,关注健康”城乡联动大
核载7人 挤了11人!暑期“小候鸟”安全
男子深陷赌博网站骗局被骗880万 特大通
午后局部暴雨 有地方能开船 周三开始雨水
两亲生孩子出生日期差2天?
下沙白杨街道网立方党群联盟这样迎七一
黑龙江一臭水体20年无人治 面积堪比12
医院立体停车场高空车位坍塌 车架仅投运约
2万斤西瓜被砍烂 河南64岁瓜农落泪:全

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...