杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
好消息!下周三之前 杭州都不会有强降雨
2018-06-21 07:50:40杭州网

还需注意!周日和下周一都可能会有雷阵雨

一场暴雨,拉开了今年杭州梅雨期的序幕。不少市民看着门外积水的道路,不免有些担心:这雨如果再多下几天,要怎么出门?好消息是,虽然明后两天,浙江依然有较强降雨,但对杭州人来说强降雨暂时不会遇到。

这次降雨有多强?杭州市气象台的数据显示,截至昨天下午3点,全市面雨量76毫米,共422个站点降水超50毫米,114个站点降水超过100毫米,16个站点降水超过150毫米(9个出现在杭州市区),最大为杭州市区四桥南209毫米。

209毫米的雨量是什么级别?一般来说,24小时降雨量在100至250毫米,就是大暴雨了。超过250毫米是特大暴雨。

对浙江来说,今天的雨势依然不小,浙中南地区有中到大雨,浙南部分暴雨,浙北地区则以多云到阴为主。

明天,雨带又有所北抬,全省大部地区有中雨,部分大到暴雨。杭州市气象台介绍,杭州昨夜开始雨止转阴,今天白天有降雨间歇。新一轮降雨今夜来袭,不过以阵雨为主,明天杭州将有中阵雨或雷雨。

杭州市气象台说,今天进入“夏至”节气,夏至后地面受热强烈,空气对流旺盛,午后至傍晚常易形成雷阵雨。从目前来看,直到下周三,杭州都不会有强降雨,但周日和下周一都有可能会有雷阵雨,大家需要注意。

来源:青年时报    作者:记者 张鹏    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄果树瀑布迎...
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
国际顶尖青少年机器人赛事FRC季后赛落户
杭州建设行业职业技能比武比些啥?  未来
安全监管用上“秘密武器” 杭州“二维码”
6月27日杭州有一场跨境电商盛会 这些大
杭州食品抽检 新丰、世纪联华等均有不合格
杭州首创!下沙新城给共享单车办了“身份证
博奥隧道工程又有新进展 我国自主设计的
女子遇打劫淡定砍价
女学生持裸照威胁男网友 只为敲诈万元名牌
印度一ATM机中钞票全变碎纸 “元凶”是

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...