杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
救助流浪狗 同样需要办理犬证
2018-06-19 08:02:54杭州网

下沙养宠物狗的人越来越多,但也有不少人不欢迎它们,开发区行政执法大队总会收到一些投诉,称狗狗不系狗链、随地大小便、咬人……狗狗是无辜的,引起大家反感的,其实是一些主人不规范、不文明的养狗行为。

近日,有市民找到执法大队,称在小区里一直喂养的流浪狗被执法大队的队员抓捕了,希望能够放归小区。受理员耐心听其说明来意后,晓之以理、动之以情。并根据相关要求,帮助该市民领回一只已办理犬证的小狗。

最后受理员也给出了文明合法养犬的可行建议:如果想救助流浪狗,需要办理犬证,合法文明地养犬,不能放养,遛狗时也要遵守《浙江省杭州市犬类管理条例》的相关规定。

针对不配合的养犬住户,倘若多次劝导,主人仍然迟迟不办理狗证,执法不仅会暂扣其狗狗,督促其尽快办理狗证,还将按《杭州市限制养犬规定》的相关规定,对当事人未经批准擅自养犬的行为处以3000元以上5000元以下的罚款。

在这里,再次强调几点规范文明养犬的知识,希望各位养犬市民可以自觉遵守——

开发区绕城高速内不允许饲养身长大于60cm,身高大于45cm的大型犬或烈性犬。

规定遛犬时间为晚19点到次日早7点。必须束犬链、系挂犬牌,由成年人牵领,养犬人须随身携带《养犬许可证》。

遛狗时要随身携带纸巾或塑料袋,清理狗粪便。

来源:钱江晚报    作者:本报记者 朱燕    编辑:实习生 邱雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏荷飘香
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“护妻狂魔”阻碍执法和老婆一起进了派出所
富阳一独居老人家中起火 老人毫发未损 而
《找到你》暖心亮相上影节发布会  姚晨马
三角粽串联三村情!文晖街道胜利社区“粽促
长三角铁路将迎小长假返程高峰 这些人为啥
主汛期来临上城防汛减灾更加智能化
向杭州全体大学生发出邀请!这个健康知识大
游客被指捡石子砸老虎 北京野生动物园:正
四川乐山一公交车突然爆炸 15人受伤!惊
陕西一家生物科技公司发生安全生产事故 4

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...