杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州机场边检“新政”落地 通关排队不超过半小时
2018-06-19 07:36:59杭州网

根据国家移民管理局最新举措,从昨天起,全国陆海空口岸将实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟。

“新政”落地第一天,在口岸现场,记者看到了杭州边检站最新开通的一条中国公民专用通道,通关的中国旅客井然有序,边检验证台全部开满。

杭州边检站长王红告诉记者,昨天是端午节“小长假”最后一天,截至15时,杭州边防检查站全天已验放出入境旅客7000余人次。入境旅客高峰段在14时左右,瞬时旅客流量达到2100余人次。“目前为止,无特殊情况,中国公民基本能在10分钟左右顺利通关,未发生旅客排长队的现象。”

为实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟,根据有关规定,杭州边检站实施了中国公民和外国人分区验放制度,同时,根据旅客群体变化情况及时调整中国公民和外国人通道设置比例,兼顾外国人通关需求,及时引导旅客至空闲通道办理边检手续,提高中外人员通关效率。“这个自助通关服务还是很便捷的。”刚从泰国旅游归国的陈女士说,只需十几秒便能顺利通关。

据统计,端午期间(截至18日15时),浙江全省空港边检口岸(杭州、宁波、温州机场)共验放出入境旅客4.9万人次(其中,杭州萧山机场38000余人次,宁波机场9300余人次,温州机场1700余人次),航班76架次,主要以泰国、韩国、日本方向旅客为主。

推荐阅读:

世界杯期间杭州要严查酒驾 这些地方是重点区域

飞龙、凤凰、六和塔…杭州拥江发展LOGO你来选

回家吃饭 不长胖!看完再也不想下馆子

又到白蚁繁殖季 杭州不少小区“告急”

推进58个重点项目 杭州加快钱塘江金融港湾建设


来源:青年时报    作者:主任记者 丛杨 通讯员 李翔 余熙楚娃 陈燕    编辑:实习生 邱雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏荷飘香
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州要入梅了!这一周 杭州都将“泡”在雨
西溪洪园第一枝并蒂莲开了 看完龙舟去赏爱
推进58个重点项目 杭州加快钱塘江金融港
救助流浪狗 同样需要办理犬证
端午小长假超450万人次游杭州
“护妻狂魔”阻碍执法和老婆一起进了派出所
富阳一独居老人家中起火 老人毫发未损 而
京哈高速现惨烈车祸
冰岛队世界杯首战 其国内收视率高达99.
月薪过万白领辞职返乡养鸡 亏近50万拟找

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...