杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
不是公务员 纪委监委管不了? 廉政教育这一课 所有公职人员都不能缺
2018-06-14 09:07:50杭州网

“我觉得自己是劳务派遣人员,又不是公务员,纪委监委怎么也不会查到我头上,没想到……”

说这话的是劳务公司派遣到下城区停车收费服务中心管理四部部长汤国华。汤国华心里一直以为,自己不是公务员,纪委监委管不了他,于是对停车费动了邪念。最终,汤国华因贪污停车费被监委立案,并被法院判了刑。

和汤国华一样,存在侥幸心理的人不在少数,认为自己是“编外人员”“非党员”或者只是普通的“协管员”,工作的国企、学校、医院、村(社区)等地方,不是政府部门,纪委管不到,也不会有人时刻盯着。殊不知,在杭州,监察这张大网,正在逐渐覆盖所有公职人员。

据杭州市纪委监委负责人介绍,目前杭州市监察对象达到18.94万人,比过去增加了12.7万人。

如何让公职人员从根本上保持清正廉洁?市纪委监委宣传部负责人说,廉政教育这一课,不能缺。

“大量案例表明,很多党员干部和公职人员走上违纪违法道路,都是从思想蜕化变质开始的,只有把廉政教育作为一项基础性工作抓紧抓好,才能筑牢拒腐防变的思想基础。”

近日,杭州市纪委监委出台《关于推进全市公职人员廉政教育全覆盖工作的意见》(简称《意见》),将廉政教育对象从党员干部,扩展到所有行使公权力的公职人员,重点是国有企业管理人员,公办的教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员,基层群众性自治组织中从事管理的人员等新增监察对象。

如何对这些人进行廉政教育?《意见》说,按照谁管理、谁负责和分层分类、因人施教的原则,分门别类开展形式多样的学习教育。

“比如开展寻访廉洁好家风、‘廉洁好家风’演讲比赛和主题文艺展演活动;比如开通‘清风之旅·家风文化专线’,开始监察法专门课程;再比如拍摄‘小莲说法’案例小视频等,教育引导全市公职人员廉洁修身、廉洁齐家,明晰纪法红线,筑牢行为底线。”市纪委监委宣传部负责人说。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 通讯员 黄玲    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭衢山海协作硕果累累
还有三天!满园花开,龙游等你来
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
上城86个雨污分流项目已经开工啦!快看看
近15年违建毒瘤终被清除 建德梅城镇是怎
河南一教师被撞身亡 紧急关头用身体挡住学
幼儿排练出错遭扇耳光
结婚不到半个月就闹离婚 妻子:他摸也不摸

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...