杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
《疯狂动物城》“明星”树懒“登陆”杭州
2018-06-14 07:52:25杭州网

24小时挂树上 一举一动慢得仿佛慢镜头回放

迪士尼大片《疯狂动物城》2016年席卷全球,成功捧红人气动物明星树懒。树懒“闪电”的一笑一颦虏获了大批观众的心,它的慢表情包风靡一时,动图更叫人捧腹。

这种老家远在南美洲的呆萌动物,在杭州能真实看到吗?

昨天,杭州野生动物世界传来了好消息!经过一个多月的检验隔离期,三只来自南美洲的树懒首次亮相于室外。不过,与“闪电”稍有不同,它们都是二趾树懒。两者的区别就在爪子上,二趾树懒是前二趾后三趾,而“闪电”则是三趾树懒,前三趾后三趾。但这个小区别,一点也不影响它们懒的程度,无论是二趾树懒还是三趾树懒,动作都迟缓到像在拍慢镜头电影。

树懒是十分珍贵的野生动物,2009年被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)国际鸟类红皮书,属极危动物。

昨天,时报记者在杭州野生动物世界外展区看到,三只树懒倒挂在错落有致的木架子上,缓慢地倒着爬来爬去,这里闻闻,那里嗅嗅,心情似乎很不错。

“南美洲树懒算是热带动物,喜欢在28~35℃的环境里生活,对温度比较敏感,太冷太热都不行。这段时间天气不错,我们才敢外放,目前它们还在适应新环境。”饲养员说,通过一段时间接触,树懒已经能接受他们的抚摸和喂食了。

懒到需要有人喂食?没错。三只树懒的日常进食都是由饲养员一口口喂的。说话间,饲养员端着放满胡萝卜、玉米、豇豆、南瓜的餐盘,小口小口地喂到树懒嘴里。昨天一顿午饭,树懒吃了20分钟。饭后,饲养员轻轻抚摸树懒的头部,它显得很享受,亲昵地回蹭。

来源:青年时报    作者:记者 周淳淳 通讯员 袁晓琴    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
借山海协作东风,看衢州农业发展
杭州食品抽检“红黑榜”公示到市民家门口
端午三天假杭州​每晚都有灯光秀 具体时间
5月杭州晚高峰改善明显 达近三年来最好水
杭州重点扫黑除恶 “飓风2号”抓捕目标全
警惕新精神活性物质 它其实就是"第三代毒
打铁关地铁站东新路出口禁停 出租车司机犯
山西多地发生风雹灾害 直接经济损失超50
上海一男子小区内持刀伤人致2死5伤 嫌犯
台湾诈骗嫌犯在大陆被判11年 台网友:浪

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...