杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
余杭推人行道违章新举措!收到违停提醒信息 10分钟内开走免罚
2018-06-14 07:26:09杭州网

余杭城管推人行道违章新举措,短信“附赠”周边泊位信息

每辆车每月享受一次,杭州其他城区未来或推广

出门办事找不到车位,把车子停在人行道上,才几分钟就吃到一张罚单,是件让人懊恼的事。如果此时,你收到一条提醒信息,10分钟内开走就能免吃罚单,这样的执法会不会让你觉得很人性化?而且,更让你觉得贴心的是,每条提醒信息后面还会告诉你,违停区域周边哪里还有可停的空余停车泊位。

从本月起,余杭区城管局临平执法中队、南苑执法中队就已经开始尝试这样的违停管理新举措。6月底,余杭全区所有执法中队都将全面启用这项举措。

收到违停信息

一分钟不到车主就把车开走了

昨天上午11点多,临平邱山大街736号附近的人行道上,临平执法中队队员王海华发现两辆违停车。他拿出随身携带的“手持执法终端”,对着其中一辆车的车号拍照,进行车号识别,系统自动跳出了该车辆的信息。再次确定车牌、违停的时间和地点后,王海华点击了系统中的“提醒”键,给车主发送短信。

还没过一分钟,一位收到违停提醒信息的车主就匆匆跑来。车主姓范,开的是一辆白色商务车。旁边另外一辆违停车的车主是他的朋友,开的是一辆越野车。

昨天中午,两人相约一起在街对面的一家饭店吃饭。周围找了一圈都没找到车位。于是,他们就把车停在了人行道上。

才开吃没多久,范先生就收到了提醒短信,赶紧放下碗筷跑来了。

“如果你现在马上把车开走,可以不开罚单。”王海华提醒范先生。

本来,吃顿饭“吃”出一张罚单来,两个人的脸色都不好看。现在听说可以不罚,范先生和朋友面露喜色,赶紧把车开走了。

据了解,仅仅临平和南苑两个中队,这十多天里,就发出800多条提醒信息,车主主动驶离占一半以上。

王海华在临平中队工作了5年多,一块工作就是违停管理。新举措实施后,他的工作更辛苦了——因为目前每辆车的违停提醒时限是10分钟。10分钟后,他之前采录的违停信息就会纳入“待处理”。每个“待处理”,他都需要进行“回炉”检查:如果车主把车开走了,他就会撤销罚单;如果车子还在,他需要一一打印罚单。

尽管工作量增加了,不过看着日益减少的罚单,他觉得值得。

根据余杭区城管局提供的数据显示:从6月1日系统试运行以来,在试点路段总共提醒违停车辆841辆次,教育提醒后车主自动驶离431辆次,约占总量51.2%。

来源:钱江晚报    作者:记者 孙晶晶 通讯员 朱燕红 文/摄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
借山海协作东风,看衢州农业发展
杭州食品抽检“红黑榜”公示到市民家门口
端午三天假杭州​每晚都有灯光秀 具体时间
5月杭州晚高峰改善明显 达近三年来最好水
杭州重点扫黑除恶 “飓风2号”抓捕目标全
警惕新精神活性物质 它其实就是"第三代毒
打铁关地铁站东新路出口禁停 出租车司机犯
山西多地发生风雹灾害 直接经济损失超50
上海一男子小区内持刀伤人致2死5伤 嫌犯
台湾诈骗嫌犯在大陆被判11年 台网友:浪

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...