杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2018级地铁“订单班”开始招生啦
2018-06-14 06:24:36杭州网

今年计划招生600余名,毕业即就业

杭州地铁专业型人才紧缺

扫描二维码查看 具体招生计划

本报讯 到2022年,杭州地铁将开通运营10条线,运营里程将达446公里。地铁线网铺开,需要大量的人才储备,“目前杭州地铁专业型人才是紧缺的,未来几年需求量会更大,”杭州市地铁集团有限责任公司运营分公司(以下简称“杭州地铁运营分公司”)人力资源部相关负责人坦言。于是杭州地铁运营分公司2018年地铁订单班开始招生了。

今年,省内外十多所院校与杭州地铁运营分公司达成合作协议,计划招录2018年普通高考考生600余名,采取“订单式培养”的教学模式,培养大专学历的技能型地铁专业人才。考生毕业后,经过公司考核合格,将在杭州地铁运营分公司就业。

地铁“订单班”招生也有一定门槛:招生由学校统一组织,根据报名学生2018年高考成绩、面试成绩及体检情况择优录取;身体情况符合《公务员录用体检通用标准》,无色盲、色弱、口吃;委培的站务管理岗位要求男生身高170厘米及以上、女生身高160厘米及以上;地铁列车驾驶要求男生身高170厘米及以上,女生身高165厘米及以上,双眼裸眼视力4.8及以上或矫正视力不低于5.0……

今年,杭州地铁运营分公司计划在杭州万向职业技术学院、吉林铁道职业技术学院、南京铁道职业技术学院、山东职业学院、浙江工业职业技术学院、浙江机电职业技术学院、浙江交通职业技术学院、浙江育英职业技术学院等院校开设2018级委托培养“订单班”。

杭州市地铁集团有限责任公司是从事杭州市轨道交通工程的建设、运营、经营、管理、物业开发等业务的大型国有企业。杭州地铁运营分公司为下属分公司,主要负责杭州地铁的线路运营筹备、日常运营、维护及安全管理等业务。

来源:或者让人不    作者:通讯员 吴杨盈 记者 葛晓路    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭衢山海协作硕果累累
还有三天!满园花开,龙游等你来
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
上城86个雨污分流项目已经开工啦!快看看
近15年违建毒瘤终被清除 建德梅城镇是怎
洞庭湖私人围湖政府严令拆除无果?官方:3
揭电台卖药套路:忽悠真专家入局 药托飚演
男子路边随地解手 被批不文明后持刀捅路人

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...