杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
国际滨今后这样发展 快来提提你的看法
2018-06-13 09:20:29杭州网

浦沿区块规划新建一处综合性医院

仅仅是产业方面的平衡,当然是不够的,基础设施的建设也得跟上。《分区规划》从交通、教育、医疗等方面补齐南部发展“短板”。

轨道交通方面,目前,通到滨江的地铁线路有1号线、4号线、5号线、6号线、7号线,虽然地铁线路不少,但也存在“北密南疏”的情况。特别是地铁1号线和4号线之间的浦沿、白马湖区域,还没有规划中的地铁线路,远期或将考虑。

快速路建设方面,远期规划中,还将建设萧闻路过江通道,加强滨江区与西湖区之江板块的联系。

除了地铁外,在教育、医疗等民生方面,滨江区未来也会有大动作。

教育方面,滨江区将规划新建30所幼儿园、13所小学、6所中学,以及一所特殊学校。近期,滨江区将重点推进奥体单元小学、江南单元小学等9个小学,滨文中学、浦乐单元中学等5个中学的建设。

医疗方面,目前江南大道附近已有杭州武警医院、浙医二院滨江院区、浙江省儿童医院等大型医院。未来,在浦沿路、萧闻路交叉口西南角的位置还将新建一所滨江中医院,辐射南部居民就医需求。同时,南部还将新建10处社区卫生服务中心。

而在体育设施方面,滨江规划街道及街道以上级体育设施用地15处。其中,省市级体育设施用地1处,为在建的奥林匹克中心体育场、网球中心,区级体育设施用地4处,街道级体育设施10处。近期重点推进杭州奥体博览城主体育场及附属设施工程、网球中心等项目的建设。

来源:每日商报    作者:记者 范昱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
滨江分区规划征意见 将打造世界一流高科技
杭衢山海协作升级版主题网络宣传活动正式启
力量下沉工地 杭州探索党建引领城建新路径
智能医疗创新大会在杭召开 世界级大咖“头
拱墅区720套蓝领公寓6月底交付 样板房
世界杯即将开战 杭州交警重拳打击酒驾等
6月13日起 湘湖地铁口非机动车违停将面
体院百名男生集体抓贼 小偷吓得见警察求抱
跑腿小哥谎称替人送花 深夜骗女生开门并强
在美中国留学生遭枪杀 家属不满减刑赴美讨

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...