杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“水美杭州”摄影·抖音征集大赛进入倒计时
2018-06-13 09:19:04杭州网

不知不觉已是六月中旬,大家对“水美杭州”摄影·抖音征集大赛的参与热情依旧火热。截至昨天,我们的官方微信“人在大杭州”和邮箱已收到近300幅高质量的照片,抖音上的“水美杭州”挑战赛参加人数也达到72人。

今天,我们将跟大家分享特别有年代感的老照片和有意思的抖音短视频。需要注意的是,距离活动截止时间已经不到20天了,有故事的你还在等什么?赶紧来投稿,一起瓜分7万元大奖吧!

匆匆54年

我老了西湖变美了

81岁的谢老在年轻时是名摄影爱好者,1954年,他来到杭州读书,于是,他的相机里就留下了很多老杭州的美丽。

昨天,谢老特意跑到报社,跟我们分享他与杭州的水的故事。他从一个信封里拿出了一张2寸的黑白照片,照片的谢老倚靠在西泠桥上,桥下流淌着平静的湖水,他的身后是刚建成的西泠饭店,也就是现在广为人知的香格里拉饭店。

“你看,那时候我还是27岁的壮小伙呢,饭店前面的树也就楼高的一半!”说着,谢老又从手机里翻出一张在同一个位置拍摄的新照片,不同的是,照片中的谢老老了、头发白了,就连身后的树也长高了,把饭店都挡得看不到了。

“几十年的变化可真大!”谢老感慨道,“我年轻时候的西湖,还没有开始清淤,水不深,也就2米左右。在湖里划船的时候,鱼儿自己就会蹦到船上,可有意思了。在经过治理后,西湖的水变深了,水质也更加干净了。原本冷清的岸边,也迎来了各种各样的鸟,每天在树上喳喳叫个不停,连鸳鸯都会主动游到湖边和游客嬉闹。”

除了不断来稿的河道照片,抖音上“水美杭州”的挑战赛也是一片火热。到目前为止,我们已经收到了72段抖音视频。

抖友“任秋”上传了一段在桐庐分水便民中心拍摄的视频,视频以航拍的角度,展现了碧水无涯的分水在不同时间,不同河段的美景,河岸边青山耸立,充满江南的诗意。

抖友“白哈哈”分享了两段在上塘河石桥段拍摄的视频,视频中宁静的上塘河清晰地倒映着两岸盎然的绿意。无意中,一只白鹭闯入镜头,翩然而过。

来源:每日商报    作者:记者 范昱 实习记者 严佳炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
滨江分区规划征意见 将打造世界一流高科技
杭衢山海协作升级版主题网络宣传活动正式启
力量下沉工地 杭州探索党建引领城建新路径
智能医疗创新大会在杭召开 世界级大咖“头
拱墅区720套蓝领公寓6月底交付 样板房
世界杯即将开战 杭州交警重拳打击酒驾等
6月13日起 湘湖地铁口非机动车违停将面
体院百名男生集体抓贼 小偷吓得见警察求抱
跑腿小哥谎称替人送花 深夜骗女生开门并强
在美中国留学生遭枪杀 家属不满减刑赴美讨

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...