杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“最杭州”的荷花长什么样?七月二日前来郭庄与荷花仙子们约会吧
2018-06-13 09:18:36杭州网

喜欢荷花的朋友注意啦:从昨天开始,“荷红莲碧”——第六届杭州西湖荷花展在郭庄展开了,将一直持续到7月2日。

本次荷展由“荷红菡萏”、“易出莲花”、“荷情雅趣”、“荷谱知语”四大展区组成,共展出荷花、睡莲等水湿生植物1000余种(品种),将为您奉上一场赏荷消夏盛会!荷展期间,郭庄凭公园IC卡或购买门票入园,门票不涨价。

小品、书画、插花、文创等 荷花主题派对等你来

此次荷展,郭庄园内还精心布置了几处园林小品。

比如郭庄外池的“荷飞梦舞”,再现了宋代诗人杨万里“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的意境。“清荷新风”则以纪念改革开放40周年为主题,小品中有两张大大的邮票,您不妨在这里拍拍照,记录这份时代的进步与发展。金莲池东西厢房内,还有灵隐管理处的小青年们精心设计、布置的“荷包十竹”园林小品。

此外,本次荷展还展出了不少以荷花为主题的传统插花和书画作品。西山爽气厅内,还有不少与荷花、禅意有关的文创产品。您可以在这里小憩一会儿,品一杯免费的荷叶茶,好不惬意。荷花科普展区也是值得一去的地方。

荷展期间,郭庄还将举办荷花与世界遗产扇面画活动、首批西湖旅游国际体验师西湖古典园林之旅等多项花文化主题活动。

“最杭州”的荷花长什么样?

午后来郭庄还能赏到“海沃拉”睡莲

前几天,“您心目中最能代表杭州的荷花”主题评选活动,受到了热心荷友们的热情参与。综合网络投票和专家评审结果,最终从前期初选的13个杭州本塘荷花品种中,选出了“最杭州”的荷花品种——“西湖红莲”。

这次,“西湖红莲”和她的12位闺蜜一起在“杭州品种”特别展区亮相。“西湖红莲”花色鲜红,花朵亭亭玉立,是杭州西湖观赏荷花的主要品种。著名园林专家陈皓老先生回忆,20世纪50年代,在西湖断桥边,只有一小块区域有荷花,而且只有一个品种,叫什么名字,大家都不知道。“因为颜色比较红,我就叫它西湖红莲。”没想到,陈皓看似随性的命名,却叫响了杭州荷花最老的一块牌子。

同样杭州味儿十足的,还有粉粉的“最忆是杭州”。她的花瓣上中部红色显著,娇艳欲滴,花托表皮绿色,让人不禁联想到“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的江南美景。忆江南,最忆是杭州,她的育成之年还恰逢G20杭州峰会,于是便有了这个响当当的名字。

看过了“最杭州”的荷花,睡莲家族也带着“小家碧玉”、“高冷美人”、“世界冠军”登场了。

“小家碧玉”的“海沃拉”,黄色的小花朵每天中午11:00到12:00开放,闭合也比别的品种晚,午后来郭庄的您依然能欣赏到她的花容呢!别看“海沃拉”的花小,她可是在寒冷气候下也能绽放出美丽的花的哦。

热带睡莲“苏瓦娜”,是睡莲中少见的洒锦色系,以白色为底色的花瓣上,布满纵向的淡蓝色或粉紫色条纹,十分特别。

来源:每日商报    作者:通讯员 潘高升 记者 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
借山海协作东风,看衢州农业发展
杭州食品抽检“红黑榜”公示到市民家门口
端午三天假杭州​每晚都有灯光秀 具体时间
5月杭州晚高峰改善明显 达近三年来最好水
杭州重点扫黑除恶 “飓风2号”抓捕目标全
警惕新精神活性物质 它其实就是"第三代毒
打铁关地铁站东新路出口禁停 出租车司机犯
山西多地发生风雹灾害 直接经济损失超50
上海一男子小区内持刀伤人致2死5伤 嫌犯
台湾诈骗嫌犯在大陆被判11年 台网友:浪

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...